Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Локомотивная бригада депо Витебск УП «Витебское отделение БЖД» признана лучшей среди молодежных локомотивных бригад за 2017 год

Пятница, 20.04.2018 18:23 | Рубрика: Общество
01802

Этот конкурс на Белорусской железной дороге проходит ежегодно, и участвовать в нем (а уж тем более стать первыми!) непросто. Ведь компетентная комиссия, которую возглавляет заместитель начальника БЖД Петр Стоцкий, рассматривает не только производственную деятель­ность, профессио­нальное мастерство участников, но при­­нимает во внимание и их общественно-полезную активность, инициативность и, если хотите, даже индивидуальность, товарищест­во, стремление к совершенству.

Недаром же сам локомотив всегда является символом авангарда, скорости и надежности! Вот и молодежная локомотивная бригада должна быть такой, чтобы на нее равнялись. А про машиниста тепловоза Вадима Устиновича и его помощника Юрия Хомина (на снимке), которые и стали победителями, так и хочется сказать: это отличный тандем. И рабочий, и человеческий.

Вадим Устинович работает в локомотивном депо Витебск с 2006 го­да. Свой трудовой путь он начал с должности помощника машиниста тепловоза после окончания Гомельского государственного техникума железнодорожного транспорта (сегодня это колледж), в 2012 году — за плечами еще и Белорусский государственный университет транспорта. В 2008-м прошел курсы переподготовки по специальности «Машинист локомотива» в гомельском учебном цент­ре и в этом же году был назначен на должность машиниста тепловоза. А дальше — учеба и совершенствование, и в 2013 году, после покорения очередной профессиональной вершины, Вадим Устинович сдает экзамен на 1-й класс квалификации машиниста тепловоза, зарекомендовав себя как дисциплинированный, исполнительный и технически грамотный работник.

Сегодня машинист имеет опыт работы во многих видах движения: пассажирском, пригородном, грузовом, а также вывозном и маневровом. И несмотря на свою молодость, уже преподает в школе передового опыта с целью обучения локомотивных бригад методам вож­дения поездов с максимальным использованием кинетической энергии поезда и мощности локомотива, позволяющих уменьшить расход топлива на тягу поездов. Машинист за 2017 год имеет экономию более 3,3 тонны дизельного топлива. Является и общественным инспектором по безопасности движения, сам безукоризненно соблюдает график движения поездов, требования строгой дисциплины и охраны труда. А дома из поездок его всегда с нетерпением ожидают жена и две дочурки.

Под стать машинисту и его помощник. Работать в локомотивном депо Витебск Юрий Хомин начал с марта 2010 года в должности слесаря по ремонту подвижного состава после окончания гомельского профессионально-технического училища № 35. А уже через год Юрий был назначен на должность помощника машиниста тепловоза. Руководство говорит о нем как о высокодисциплинированном и технически грамотном работнике, который к тому же постоянно работает над повышением уровня технических знаний. Несколько лет назад Юрий Хомин окончил курсы переподготовки по специальности «Машинист локомотива» в гомельском учебном центре и получил права управления тепловозом.

Оба — активисты как в общественной жизни коллектива локомотивного депо, так и в мероприятиях, проводимых комитетом ОО «БРСМ» Железнодорожного района, координационным советом и узловым комитетом ОО «БРСМ». Они участвуют в конкурсах «Лучший по профессии», «Мастер года Витебщины», а также во всех благотворительных акциях Витебского отделения БЖД. Бригаду можно увидеть в детском оздоровительном лагере «Магистраль» и средних школах города, где они в занимательной, интересной форме проводят занятия по профилактике детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта. Вадим Устинович уже несколько лет подряд является капитаном команды локомотивного депо Витебск по интеллектуальным играм. На отделенческом этапе конкурса в 2017 году эта команда стала победительницей.

Но особое место в жизни молодежной локомотивной бригады занимает патриотическая работа. Вадим Устинович и Юрий Хомин очень многое сделали в рамках комплексной программы «Забота»: они всячески помогают ветеранам, живущим в частных домах; уха­живают за захоронениями времен Великой Отечест­венной войны и могилами, расположенными вблизи железнодорожного полотна на 546-м и 548-м километрах перегона Лосвидо — Залучье участка Витебск — Езерище. За личный вклад в увековечение памяти и благоустройство воинских захоронений, проведение работы с ветеранами войны и труда, оказание содействия в реконструкции музея истории отделения дороги и сохранение традиций железнодорожников Вадиму Устиновичу были вручены благодарственное письмо и памятный подарок от объединенной районной профсоюзной организации Витебского отделения Белорусской железной дороги.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений