Кружки, жерлицы, ставки, колобашки. За что могут оштрафовать на зимней рыбалке?

Среда, 31.01.2018 18:38 | Рубрика: Общество
02584

С наступлением холодов многие начинают задумываться о зимней рыбалке. Существует четыре основных способа ловли рыбы со льда: на поплавочную удочку, на мормышку, отвесное блеснение и ловля жерлицами. Жерлицы и кружки – это так называемые живцовые снасти для ловли хищных видов рыб.

Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства запрещается ловить рыбу с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек и других аналогичных систем и оснащений в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов человека, осуществляющего ловлю рыбы. Нельзя оставлять установленные орудия рыболовства без визуального контроля, в случае обнаружения они будут изъяты органами рыболовного контроля. Следует помнить, что одному рыбаку разрешается ловить рыбу с одновременным использованием орудий рыболовства одного вида или различных видов с общим количеством крючков не более 5 штук. Члены БООР имеют право осуществлять ловлю рыбы с одновременным использованием орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков от 6 до 10 штук на одного рыбака. За нарушение правил рыболовства предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 базовых величин.

В 2016-2017 годах работники инспекций области выявили 53 факта нарушений рыболовства, нарушители привлечены к административной ответственности с конфискацией орудий рыболовства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алексей БОРДЮКОВ, старший инспектор областной инспекции охраны животного и растительного мира.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений