Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

«Витьбичи» предлагают читателям принять участие в «прямой линии» с главным редактором газеты

Четверг, 09.06.2011 11:00 | Рубрика: Общество
35652
25-26 июня в День города газета «Витьбичи» празднует 20-летие. Заканчивается первое полугодие, и все предприятия, организации подводят итоги, намечают новые задачи. Предлагаем нашим  читателям принять участие в «прямой линии» с главным редактором Ниной Владимировной Тулиновой.
Что, на ваш взгляд, следует изменить в «Витьбичах», какие темы еще требуют внимания журналистов? Поделитесь радостями, своими проблемами, будем решать их вместе.
Звоните 15 июня по телефону 42-58-66 с 14.00 до 16.00.
Вопросы на «прямую линию» от посетителей сайта газеты и витебских форумов:

Марина
Статьи пишутся для и под пенсионеров. Молодым людям сложно что-то найти у вас в газете. Хотелось бы больше информации для молодого поколения: увлечения, планирование семьи, как и где проводят свободное время и т.п.

Леонид
Проблема местной прессы давно известна... Журналисты (не все) не живут работой, а ходят на работу в основное или свободное время, боясь, что за лишнее словечко их накажут или не опубликуют… У нас в армии боевые листки выпускались слогом и содержанием похожие на некоторые публикации "Витьбичей". Хочется пожелать газете большей самостоятельности.

Матрешка
В различных изданиях (пускай это будет для примера комсомолка) печатают дискуссии с сайта газеты. И вроде как имеем контакт-обратную связь с журналистом. Обсуждается статья. Далее на основе сообщений посетителей сайта пишется еще одна статья. Продолжаем обсуждать…
Будут ли Витьбичи так работать? Пора бы уже быть ближе к народу…

Muse
Насколько тщательно проверяются факты перед публикацией того или иного материала? Часто ли после публикации статьи в редакцию присылаются письма с требованием опровержения напечатанной информации? И наказываются ли провинившиеся журналисты в случае подтверждения факта ложной публикации?

Алексей
Многие ответы на вопросы, заданные читателями через газету, публикуются на казенном языке. Хочется, чтобы ответы излагались более популярно, понятным обычному человеку языком.

Александр
Раньше в 90-е годы газету было интереснее читать. Было больше городской информации, меньше официоза. Можно ли больше внимания уделять городским проблемам и печатать результаты их решения, анне просто сухие официальные цифры? Не хватает «живости» материалам, почти все очень заполитизированы. Вы же городская газета, а не республиканская.

Наталья
Давно не понимаю, зачем городу абсолютно идентичные "Витьбичи", "ВР" и "Нар. слово". Все статьи одинаковые, даже фото. Зачем тратить чьи-то деньги на вчерашний день. Умудряются даже присланных по распределению молодых журналистов приспособить под свой совковый стиль. Покупают разве что пенсионерки ради программы и лунного календаря. Нет у нас журналистики.

Мариночка
Мы Витьбичи выписываем, у мамы на работе разрешают на три месяца рассрочку в счёт зарплаты оформить, если на пол года выписывать. Удобно и получаются копейки в месяц с зарплаты удерживают. Всей семьёй читаем, очень нравится. Не соглашусь с Натальей по поводу того, что газеты абсолютно одинаковые. Почему-то ВР, а тем более Народное слово нам совсем не нравится. У нас в школе целый список давали того, что нужно обязательно каждому выписывать, а мы с мужем выписывали Витьбичи (их в обязательном списке не было, потому как в Полоцке есть своя такая газета) и относили в школу ксерокопии квитанций. Я буду выписывать то, что мне нравится, а не то, что нужно!

Василий
Зачем менять стиль, акценты, вносить свежие веяния? Вон разнарядку кинули на госпредприятия - читайте... И редакции живут, и на туалетной бумаге экономия, только говорят, что вредно газеты после справления нужды применять - у них какая-то краска вредная. Ну что читать-то? Халтуру? Студенческие изыски? Зализанные до дыр статейки про банальные вещи? Искажения?
Вон "КП", желтая пресса, которая не боится написать про проблему быстро. А наши областные пока все согласования получат, так скорее в интернете узнаешь.Где страстные статьи про труженнников села, про трудовые подвиги, про то, что хоть как-то интересно читателю?
Не надо агрессивного критиканства, дайте искренность... Искренний интерес к проблеме, искреннее желание разобраться.

Анна
Лично нашей семье "Витьбичи" нравятся. Мы живем в пригороде, и, фактически благодаря газете, в курсе предстоящих и прошедших городских событий. А еще одна страничка Витьбичей хранится в нашем семейном фотоальбоме.

Анна (2)
Витьбичи не читаю уже давно - еще со времен их черно-белой печати. По моему скромному мнению, они сейчас очень "причесанные" стали в русле духа времени, но не жизни.
Интернет в принципе намного информативнее, вариабельнее, быстрее, нежели печатные издания.

Анжелика
У меня мама выписывает "Витьбичи" уже много лет по льготной подписке. Ну как бы к нам поближе. Этим летом выиграла пылесос. Иногда я только от нее узнаю, что происходит в Витебске.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (3)
0
Гость
<strong>Уважаемые посетители сайта газеты «Витьбичи»!</strong>
Спасибо огромное за внимание к нашей газете. Всегда рассматриваем на редакционных летучках ваши предложения, замечания. Думаем, как учесть многие из них в дальнейшей работе. Вот как отозвались и на «прямую линию», которую я проводила 15 июня.
<strong>Марине, Леониду, Алексею, Александру, Анне (2)</strong> хочу сказать, что, видимо, знакомы вы с «Витьбичами» от случая к случаю, а такой подход не дает полного восприятия печатного издания. К тому же мы не развлекательная газета, а общественно-политическая, что накладывает, конечно же, свой отпечаток. Да, мы стремимся ориентироваться на обыкновенного читателя. Это отражается в рубриках «Я к вам пишу…», «Хождение в народ», «Полемические посиделки», в проектах «Земля — наш дом», «Культурный разъезд, «Семейный совет», «Ради тебя» и многих других рубриках. Но ведь можно поднять любую тему через «горячую линию», которую проводят по пятницам корреспонденты.
<strong>Василию </strong>
Не хотелось бы уподобляться «желтой» прессе. А проблемы, конкретные, мы поднимаем, причем расследуем каждое письмо, стремимся помочь человеку, чего «желтая» пресса не делает. Не в нашем стиле накалять страсти, как говорят, сыпать соль на раны, когда человеку больно. К тому же, газетное слово может довести людей до крайностей. Помните такие строчки? «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести…». И не совсем понятно, что по-вашему «свежие веяния». Что касается разнарядки, то это или не о нас, или не только о нас. Мы постоянно пробиваемся через закрытые проходные к людям, к общению с ними. Где это удается, там никто никого не заставляет. За май-июнь мы уже провели более двухсот встреч, и они продолжаются. Да и свое 20-летие могли бы провести за закрытыми дверями, сходить в кафе. Это просто. Провести ряд конкурсов, организовать шоу городского масштаба (а будет это 26 июня) очень и очень сложно. И все то ради того, чтобы побыть вместе с читателями, порадовать их интересной программой. Приглашаем и вас на площадь Победы к 11.00. Будет весь коллектив «Витьбичей».
<strong>Наталье</strong>
Ваш вопрос не в моей компетенции. Деньги же на издание газеты зарабатываем сами. Упреков на этот счет не принимаем.
<strong>Мuse</strong>
Факты поверяются. Если проходят ошибки, автор, их допустивший, приносит извинения публично. По результатам работы за месяц это существенно сказывается на зарплате.
А вот с <strong>Матрешкой </strong>вполне солидарна. Несмотря на то, что наш сайт отмечен престижной премией, как победитель в конкурсе, мы видим, что именно этого нам и не хватает. В планах — определить журналиста, который и будет заниматься материалами, перепиской. А еще призываю Вас к доброжелательности в общении. Если бы в газете журналист позволил себе некоторые из ваших, порой некорректных, высказываний, то уже отвечал бы за это в суде.
Не называя полные свои данные, говорить, что вздумается, осуждать, оскорблять — просто, на это не надо смелости. Приходите к нам, увидите, как мы работаем, сколько людей приходят за помощью и, думаю, некоторые ошибочные мнения развеются.
Помогайте нам делать газету интересной для всех. Уже из этого разговора многое учтем и применим на деле.
<strong>С уважением Нина Тулинова, главный редактор.</strong>
Ответить
0
Гость
подскажите пожалуйста куда можно обратиться и есть ли в этом смысл я живу по улице Гагарина возле бывшего таксомоторного парка там на территории и за ее пределами бегают собаки 23 мая они набросились на моего ребенка и порвали на нем одежду слава богу не покусали я сообщила участковому 1 июня написала заявление в домоуправление но по настоящее время никаких мер не принято и начальник домоуправления №7 не посчитал нужным ответить мне на мое заявление собаки по прежнему бегают и набрасываются на людей мой ребенок чтобы сходить в магазин через дорогу обходит собак кругами а привиты ли эти собаки кто несет ответственность за их содержание и почему я должна бояться подойти к собственному дому подскажите пожалуйста как решить эту проблему а то у нас пока кого-нибудь не порвут на части с места никто не сдвинется.С благодарностью Людмила.
Ответить
0
Гость
Здравствуйте, Людмила!
Укажите, пожалуйста, какой-нибудь ваш контактный телефон.
Ответить