Майские награды для «Витьбичей»

Среда, 11.05.2011 17:42 | Рубрика: Общество
02955

Уже двадцать лет газета «Витьбичи» отражает жизнь Придвинья. Судьбы, события, достижения, то, что волнует людей и как меняется жизнь, — все это хранят страницы газеты. Два десятка лет мы служим своему читателю, который доверяет нам самое сокровенное. И как приятно слушать слова благодарности, ощущать сопричастность к решению проблем. У «Витьбичей» на счету немало добрых дел. Стремимся идти навстречу читателю и в плане подписки, сохраняя льготы. Уже много лет не берем дотаций из бюджета, а это в наше время очень и очень нелегко, ведь приходится считать каждую копейку, экономить. Уже три года работаем в новых условиях — как государственное предприятие.
Все это высоко оценено и учредителем, и Министерством информации, и Белорусским союзом журналистов.
В канун Первомая коллектив редакции занесен на областную Доску почета (за экономические показатели). По традиции к Дню печати подводятся итоги самых весомых творческих конкурсов: Национального — «Золотая литера», Белорусского союза журналистов — «Золотое перо», областного — на премию Франциска Скорины. И в каждом из них у «Витьбичей» высокие достижения. Так, в Национальном конкурсе «Золотая литера» газета «Витьбичи» признана победителем в номинации «Лучшие материалы общественно-политической тематики». Творческий союз обычно подводит итоги за личный вклад в журналистику — «Золотое перо». Этой награды удостоена заведующая отделом писем Наталья Дроздова за освещение социальных вопросов и проблем большого города.
Областную премию Франциска Скорины в номинации «Лучший репортаж» получила ведущий корреспондент Светлана Любочка. Мы очень гордимся этими наградами.
На праздновании Дня печати и Дня работников радио, телевидения и связи с участием руководителей средств массовой информации, типографий, «Белтелекома», «Витебскоблсоюзпечати» и витебского филиала «Белпочта», вручая премии Франциска Скорины и «Витязь», губернатор Александр Косинец отметил, что СМИ играют огромную роль в развитии Придвинского края. И самое главное в работе журналистов — объективность, правдивая оценка происходящего. Губернатор обратил внимание на пока еще недостаточные объемы тиража, отсутствие у некоторых журналистов профессионализма, недостаточное внимание к актуальным темам, аналитическим материалам. Так что почивать на лаврах некогда, вновь — за работу, за решение насущных вопросов, организацию подписной кампании, подготовку празднования двадцатилетия издания. В общем, снова засучив рукава, — за дело!
Нина ТУЛИНОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений