Витебский дизайнер стала единственной представительницей Беларуси на Volvo-Неделе моды в Москве

Суббота, 02.04.2011 08:11 | Рубрика: Общество
03810
В Москве прошел показ новой коллекции мужской одежды сезона осень-зима 2011/2012 витебского дизайнера Людмилы Таракановой. Она стала единственной представительницей Беларуси на престижной Volvo-Неделе моды в Москве, юбилейный, двадцать пятый сезон которой открывал по традиции известный российский кутюрье Валентин Юдашкин. Дефиле Недели в Гостином дворе, который стал эпицентром  светской жизни российской столицы, продолжался до 4 апреля.
Гостиный двор в это время напоминает отдельно взятый город, охваченный модной лихорадкой. Здесь экспонируются, кстати,  впервые в России, роскошные новые спортивные модификации автомобилей Volvo,  изысканная одежда под девизом «Мода и время», проводит  показ новой  коллекции специальный гость Недели — известнейший итальянский брэнд La Perla,  работают «круглые столы» по вопросам fashion-индустрии с участием ведущих экспертов моды,  кипит работа на бэкстейджах, где модельеры-участники  готовят  демонстраторов к выходу на подиумы. На обоих — Хрустальном и Ильинском — разворачиваются, безусловно, главные события — показы  коллекций известных дизайнеров, которые ныне формируют лицо русской моды. Среди них — Константин Гайдай, Александр Терехов,  Алена Ахмадуллина, Виктория Андреянова, Сергей Сысоев и другие. Со своей первой коллекцией  мехов выступила под маркой Selvaggio by Renata Litvinova и обворожительная актриса, звезда кино  Рената Литвинова. Ее дефиле состоялось после показа  Людмилы Таракановой.
История создания новой мужской коллекции витебского дизайнера по-своему уникальна. Из картинок, мелькнувших однажды из окон такси, уходящего поезда, арт-студии на 10 этаже, родились образы для поэтической «новеллы» и желание подарить каждому уют и тепло. Мысленно выбрав в попутчики любого, кто готов пройти с ней путь в продуваемом всеми ветрами пространстве большого города и войти в то время, которому еще предстоит быть, Людмила предложила каждому из них великолепную «защиту». Это пальто и полупальто мягких силуэтов, комфортных конструкций, брюки, кардиганы, свитера, сорочки и платья из трикотажа. Для изготовления моделей дизайнер использовала шерсть, твид, драп, букле, шерстяную фланель, трикотажный войлок, хлопок и другие ткани. В коллекции преобладают молочно-белый, бежевый, умбристый, оливковый цвета, оттенки серо-черной гаммы, а разбеленный лимонный и зеленый, оттенки желтой охры являются  акцентами основной палитры. Цветовая гамма в истории «Попутчиков» помогает не сбиться с пути, который выбрала Людмила Тараканова.
Образы ее коллекции «Попутчики» словно напитаны воспоминаниями о родительской ласке — в холод укутать дитя, воспоминаниями, которые согревают каждого всегда. От них она бросила путеводную нить в будущее, в котором  остается только намек на 1960—1980-е годы. Своим замыслом автор поделилась во время подготовки к показу.
Она удивительно тонко чувствует модный тренд, но при этом никогда не изменяет собственной внутренней поэтике. И это делает модели одежды для мужчин марки TARAKANOVA на редкость своеобразными. И, главное, они принимаются на ура. Не случайно, буквально все манекенщики, а представляли коллекцию ребята из Москвы, Минска и Витебска, в один голос выразили восторг по поводу новой коллекции. Показ ее на московском подиуме, подготовленный замечательным режиссером-постановщиком дефиле Валентином Сафиным, прошел под аплодисменты и восклицания «Браво!». Работа Людмилы Таракановой получила великолепные отзывы публики, специалистов, вызвала интерес байеров. Дизайнер оказалась и в центре внимания московской прессы, электронных медиа — телеканалов FashionTV, МTV, журналов Men’s fashion, PROfashion и ряда других изданий.
Последние полгода Людмила переживает фантастический взлет. За это время созданы две коллекции — «Пацаны», получившая лестный отзыв кутюрье Кензо на Львовской неделе моды, и «Попутчики», блестящая премьера которой состоялась в Москве, и обе они — масштабные, в каждой свыше 30 моделей!  Этот успех — признание таланта и награда за огромное, невероятное трудолюбие художника.
В апреле Людмила Тараканова с «Попутчиками» приглашена на Белорусскую неделю моды в Минске.
Наталия КРУПИЦА. Фото автора. Москва—Витебск.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений