Состоялась церемония награждения лауреатов премии «Человек года Витебщины»

Пятница, 28.01.2011 16:54 | Рубрика: Общество
05105
Национальный  академический драматический  театр имени Якуба Коласа, образно  говоря, светился изнутри и полнился мощью целой сотни энергетически насыщенных  человеческих источников, ведь в его зрительном зале находились лауреаты премии «Человек года Витебщины» — лучшие люди области, передовики, герои, таланты, одним словом, наши маяки. Торжественная обстановка, музыка, улыбки, радостные встречи, поздравления, военные отдают честь появляющимся на красной дорожке в  фойе лауреатам. И, конечно, теплые слова, обращенные  к героям дня (а вернее, всего прошлого года!) — от председателя Витебского облисполкома Александра Косинца, вышедшего на сцену для открытия церемонии награждения.
— Здесь находятся люди разных профессий и специальностей, которые своим трудом прославляют не только родную Витебщину, но и нашу республику. Всех вас объединяет одно: любовь к Отчизне, высокий профессионализм, а по труду и честь! — сказал Александр Николаевич. — Всегда в Беларуси ценили людей труда, и сегодня благодаря вам создается сильная и процветающая страна. Вот и подводя итоги 2010 года, необходимо сказать, что это было время знаменательных политических, экономических, социальных событий:  год 65-летия Великой Победы, Год качества, Четвертого всебелорусского народного собрания, выборов Президента Республики Беларусь. И, в том числе,  благодаря вашему труду в 2010 году обеспечена устойчивая динамика социально-экономического развития Придвинского края.   Обеспечена продовольственная безопасность; созданы все необходимые условия для качественной жизни людей — построено 618 тысяч квадратных метров жилья, да и вообще, Витебщина сегодня является бесспорным лидером в республике по очень многим прогнозным показателям и прежде всего по производству работ и услуг, которых увеличено по сравнению с 2009 годом фактически на 132 процента. Благодаря вашему труду создается социально ориентированная экономика.
А затем Александр Косинец вручил всем лауреатам высокого звания «Человек года Витебщины» дипломы, нагрудные знаки, к которым также полагалось нынче и денежное вознаграждение в размере 10 миллионов рублей каждому из награжденных. Зал аплодисментами встречал  людей высокого долга, на каком бы посту они ни выполняли его. Начальник  караула пожарной аварийно-спасательной части №2 Железнодорожного района Витебского городского  отдела по чрезвычайным ситуациям Алексей Дадеркин в прошлом году лично потушил 18 пожаров, спас от огня десяток человеческих жизней и имущества более чем на 12 миллионов рублей. А вот заместитель председателя  по свиноводству, начальник  свиноводческого  комплекса СПК «Маяк Браславский» Людмила Артемьева в одном хозяйстве работает 30 лет и добилась в 2009 году очень высоких привесов свиней.
Новыми разработками трикотажных тканей медицинского  назначения ознаменовался прошлый год для заведующего кафедрой  технологии трикотажного производства ВГТУ Александра Чарковского, в ассортименте ОАО «Знамя индустриализации», которое возглавляет директор Ольга Беленкова, 300 моделей новых швейных разработок.
Среди лауреатов — генеральный директор ГУ «Центр культуры «Витебск», на протяжении  вот уже 20 лет бессменный  директор Дирекции Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Родион Басс — кстати, силами его коллектива был дан великолепный концерт, который венчал праздник.
Не менее напряженным, но и интересным по задуманному будет год нынешний, ведь  принятые в области 25 программ позволяют проявлять каждому на своем рабочем месте и инициативу, и творчество, и талант. И так будет!
Наталья ДРОЗДОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений