Завтра — День железнодорожника

Пятница, 05.08.2016 15:48 | Рубрика: Общество
01098
В первое августовское воскресенье отмечается этот поистине народный праздник, ведь все мы от мала до велика — пассажиры! А для представителей десятков профессий и специальностей, что существуют на стальной магистрали, это замечательный повод собраться на торжество, ведь не так часто получается увидеться сразу всем вместе, например, и кассирам билетным, и машинистам тепловозов, и экономистам, и диспетчерам, и связистам, и составителям поездов — одним словом, представителям почти 10-тысячного коллектива Витебского отделения Белорусской железной дороги.
 
В канун профессионального праздника лучших из лучших чествовали и вручали им награды. Большой праздничный концерт подготовили коллективы художественной самодеятельности отделения дороги. Поздравить витебских железнодорожников приехал главный ревизор по безопасности движения поездов Белорусской железной дороги Владимир Журавский. Трудовой коллектив и ветеранов поздравили начальник Витебского отделения Алексей Булкин, председатель районной организации профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Павел Ермалович, председатель совета ветеранов отделения Николай Есюченко

В торжественной обстановке прошло знаменательное событие — награждение коллективов структурных подразделений, победителей в отраслевом соревновании Витебского отделения БЖД и работников, представленных для занесения на Доску почета. 

По итогам выполнения условий отраслевого соревнования призовые места заняли коллективы информационно-вычислительного центра и Витебскгрузсервиса. Около 60 работников Витебского отделения награждены нагрудными знаками «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» II и III степеней, Почетной грамотой Белорусской железной дороги, отмечены Благодарностью начальника БЖД. В этом году 30 новых имен передовиков появилось на Доске почета предприятия. Им были вручены соответствующие свидетельства. Среди них — машинист тепловоза локомотивного депо Витебск Александр Гончаров, инженер Витебской дистанции электроснабжения Федор Горбаков, дежурный по железнодорожной станции Журжево Татьяна Шустова, кассир билетный вокзала станции Витебск Валентина Черкасова, мастер Витебской дистанции гражданских сооружений Ирина Степаненко и многие другие.

…Пассажир, купивший билет на поезд, удобно устроившийся с журналом или газеткой в уютном, чистом вагоне и проследовавший до своей станции назначения, даже и не подозревает, сколько же работников железной дороги за время его нахождения в пути отслеживали, организовывали и отвечали за его безопасность и комфорт. А ведь еще огромных знаний и усилий требуют перевозки грузов. И повсюду, в каждом структурном подразделении Витебского отделения работают профессионалы. А других здесь и нет!

Познакомимся лишь с некоторыми из них — их фотографии сегодня также украшают Доску почета предприятия.



© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений