Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

"Горжусь нашей командой!"

Пятница, 05.08.2016 15:41 | Рубрика: Общество
0946
Кабинетная работа заместителя начальника Витебской дистанции сигнализации и связи Юрия Антоненко периодически сменяется выездами, ведь хозяйство большое, потому и под рукой, прямо на спинке стула, рабочий жилет ярко-оранжевого цвета. Это в его  ведении как одного из заместителей по связи вся компьютерная техника дистанции, все системы связи  — поездная радиосвязь, маневровая, система записи переговоров, автоматизированная система контроля подвижного  состава и так далее — на трех важных  участках: проводной связи, пассажирской автоматики и участке радиосвязи и контроля  подвижного состава. 

—  А работают наши связисты на  четырех направлениях, которые мы обслуживаем, обеспечивая связь и безопасность движения: от Витебска до Езерища, до Заольши, до Оболи и до станции Стайки в Богушевском направлении.  Есть еще одно небольшое направление — станция Придвинская, в сторону предприятия  «Доломит» в Рубе. Проверяем работу нашего штата, состояние устройств, обеспечивающих безопасность и связь, определенные проверки есть со смежниками. Хотя и делопроизводство требует большого внимания.

Родился Юрий Николаевич в деревеньке Городокского района, где поезда не ходили! Родители — люди очень простые, далекие от техники и электроники (мама — доярка, отец — механизатор), но  сегодня Юрий Николаевич с благодарностью вспоминает родственников, которые его, способного сельского паренька, надоумили поступить в Белорусский государственный университет информатики и электроники, просветив о перспективах развития компьютеризации, локальных сетей. А по окончании в 1994 году выпускник БГУИРа оказался в Витебске и узнал, что есть такое  предприятие на Витебском отделении БЖД —  дистанция сигнализации и связи. Вот здесь Юрий Антоненко и начал свою  трудовую биографию с монтера телеграфа. В те времена возглавлял это структурное подразделение  известный на железной дороге человек — талантливый руководитель и дальновидный реформатор Валерий Шульга. Во многом благодаря  ему Витебская дистанция сигнализации и связи стала одной из лучших на Белорусской железной дороге, такой остается и по сей день среди 13 дистанций БЖД! Здесь одними из первых в республике в свое время перешли на электрическую централизацию  стрелок и сигналов на всех станциях, началось внедрение микропроцессорной  техники. А главное, как считает Юрий Антоненко, тут его научили тонкостям профессионализма. 

— Мы  с каждым годом улучшаем надежность,  качество и безопасность — так, чтобы нештатных  ситуаций вообще не случалось! В этом и заключается наша задача. Работу я свою очень люблю и даже не вижу и не представляю себя больше нигде, — говорит Юрий Николаевич. — Здесь, действительно, собрана поистине техническая элита железнодорожников, это самые высокообразованные специалисты.  Я горжусь своей командой! Они поистине настоящие профессионалы. Например, три участка  возглавляют  Андрей Орлов, Руслан  Анашкин,  Мирослав Цалко. Самоотдача этих людей, инициатива вызывают огромное уважение. В любое время суток люди готовы идти выполнять самые разные задачи. 

На снимке (cлева направо): Ю.Антоненко, В.Володченко.



© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений