В Витебске чествовали победителей республиканских и международных предметных олимпиад (ФОТО и ВИДЕО)

Среда, 09.12.2015 16:37 | Рубрика: Образование
04620
В.Терентьев вручает свидетельство о присуждении премии облисполкома учителю математики витебской СШ №11 С. Матросовой В.Терентьев вручает свидетельство о присуждении премии облисполкома учителю математики витебской СШ №11 С. Матросовой


В прошлом году наши школьники завоевали 80 дипломов на заключительном этапе республиканских предметных олимпиад и две медали международного уровня. Путь к победе был непрост, на нее работали целые коллективы, достойную лепту вносили педагоги, руководители учреждений образования, родители.

В своем выступлении на торжественной церемонии заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев отметил, что государство всячески способствует росту талантов у молодежи. Создана целая система, в которую входят дошкольные развивающие центры, лицеи, гимназии, учреждения дополнительного образования. В Витебской области в настоящий момент работают 25 гимназий, лицей, два кадетских училища. Они дают примерно 70 процентов победителей олимпиад республиканского и международного уровней. Такие достижения не остаются незамеченными. Только за последние годы более 300 учащихся были награждены премиями Специального фонда Президента Республики Беларусь, премиями облисполкома — 333 учащихся и 241 педагог, звания «Человек года Витебщины» удостоены 20 работников системы образования Придвинского края.

В. Лактина с командой победителей В. Лактина с командой победителей


— Витебщина занимает лидирующие позиции по квалификации и профессионализму педагогов, — продолжил В.Терентьев. — Из года в год высокие результаты показывают на олимпиадах воспитанники учителя информатики Виктории Лактиной, учителя биологии Аллы Моралиной, учителя географии Сергея Кривенко, учителей физики Елены Марутько, Ольги Драгун и многих других. Слова самой искренней благодарности заслуживают руководители таких учреждений образования, как гимназии №№ 1, 3, 8 Витебска, гимназии №2 Полоцка, Браславской гимназии, Ореховской средней школы Ушачского, Новкинской средней школы Витебского районов, витебской гимназии №2, которая по результатам 2014 года была занесена на республиканскую Доску почета.

Несколько учащихся показали блестящие результаты, став абсолютными победителями республиканского этапа, а два ученика Виктории Павловны Лактиной — Барбара Кускова и Илья Медяников — завоевали «серебро» и «бронзу» на 27-й Международной олимпиаде по информатике, которая проходила нынешним летом в Казахстане, — продолжил В.Терентьев. — Илья продолжает учебу в гимназии №8, а Барбара стала студенткой БГУ.  Нас иногда критикуют, что талантливые дети уходят в российские вузы. Но в данном случае такого не произошло, значит, правильно ребенок воспитан, верное направление ему дали учителя и родители. Ведь, говоря об успехах в обучении, мы не должны забывать о еще одной главной задаче — растить и воспитывать отличных людей!

KOAK7306Заместитель председателя облисполкома также рассказал, что в данный момент решается вопрос об открытии на Витебщине областного лицея, в котором, как это было ранее в Лужеснянской школе-интернате-гимназии, смогут учиться наиболее одаренные дети из глубинки, и это, несомненно, будет способствовать росту числа побед на олимпиадах.

В торжественной церемонии приняли участие  председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александр Цецохо и заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке, заслуженный работник образования Республики Беларусь, внесший колоссальный вклад в развитие олимпиадного движения в нашей области, Михаил Волков.
KOAK6899
KOAK6947
KOAK7043
KOAK7142
KOAK7173
KOAK7258


Лариса ВОЛКОВА. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений