Витьбичи пульс событий

Необходимое дополнение к резюме — в образовательном центре «Лидер»

Четверг, 13.03.2014 00:01 | Рубрика: Образование
03429

Что такое дополнительное образование, каждый понимает по-своему. Для кого-то вечерние курсы – ускоренный путь в профессию, кто-то изучает иностранные языки для общения с друзьями-иностранцами,  кто-то садится за парту содержательного времяпровождения.


А вот жители Витебска и области чаще понимают этот термин буквально.  Дополнительное – значит дополняющее основную профессию совершенно необходимыми навыками и умениями. По крайней мере,  такими наблюдениями делятся педагоги образовательного центра «Лидер», который проводит курсы по 90 тематическим направлениям в 27 городах Беларуси.  Жители Витебска, Новополоцка, Полоцка и Орши  выбрали из этого списка 19 специализаций, и все изучаемые навыки вполне применимы в карьере.

Чем дополнить профессию?
«К нам приходят и уже давно работающие люди, и вчерашние выпускники колледжей, и безработные, - говорит Марина Васильевна Петрова, преподаватель витебского филиала «Лидера». – Например, в колледже человек изучал право в широкой перспективе, а на работе пришлось заниматься кадровыми вопросами. И он приходит на курсы инспекторов по кадрам. Выпускники иняза нередко устраиваются секретарями со знанием иностранного и понимают, что им не хватает навыков делопроизводства – и заканчивают курсы секретарей-референтов. Программу «1С Предприятие» хотят изучать не только бухгалтеры, чьи компании переходят на компьютерное ведение отчетности, но и те, кто ищет работу на складах:  ведь документы на отгрузку товара тоже приходится вводить в этой программе. А собственно бухучет стремятся освоить экономисты: их общеобразовательной подготовки для ведения бухгалтерии вполне достаточно, но в конкретных нюансах ремесла приходится разбираться дополнительно».

Популярны занятия с карьерным уклоном и в Новополоцке. Здесь  курсы по изучению программы «1С Предприятие» в прошлом году заняли второе место по количеству выпускников среди всех направлений учебы. Больше только у повсеместно любимого массажа.

«Школа красоты» - еще один востребованный проект «Лидера».  В школе учатся парикмахеры, мастера маникюра, визажа.  А лидирует по числу учащихся курс «Наращивание ногтей» , также дополняющий  важным  умением профессию мастера по маникюру.  Мода на наращивание возникла недавно, и далеко не все дипломированные специалисты владеют этим  навыком. Но приобрести его можно всего  за два месяца. Важно, что ведут курсы практики, реально занимающиеся красивым ремеслом, и  знающие, с какими материалами можно работать на местном рынке,  какие варианты услуги радуют местных модниц.

Учеба с комфортом

Есть в группах и люди, чью учебу по безналу оплачивает наниматель. Переподготовить нескольких человек на открытых курсах выгоднее, чем заказывать корпоративное обучение.

Группы на курсах совсем небольшие, так что каждый учащийся может  получить  максимум внимания. Привлекает и режим учебы: после работы или в выходные дни.

Учиться сегодня хотят и жители сельской местности или совсем маленьких городов. У центра «Лидер» есть отдельное предложение для тех, кто не может доехать до очных курсов.  Вне зависимости от места проживания можно учиться дистанционно, просматривая видеоуроки, выполняя задания, получая обратную связь от педагогов на сайте http://online.lider.by/.

Школы красоты, иностранных языков, дизайна, рукоделия, интернет-технологий, бизнеса, программы профессионального обучения – по всем этим направлениям ведет работу центр «Лидер».  Среди всего этого многообразия наверняка найдется навык, который станет важным дополнением и к вашей профессии.  Заходите на сайт lider.by, звоните по телефону 7-352-352 (единый номер для сетей life, МТС и Velcom) и выбирайте свой курс!

Елена Стаханич.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений