Выпускница витебской гимназии набрала 299 баллов на ЦТ

Пятница, 16.08.2019 16:23 | Рубрика: Образование
05463

Анализируя итоги централизованного тестирования, в главном управлении по образованию облисполкома пришли к выводу, что в этом году выпускники Витебщины показали более высокие, чем в предыдущем, результаты. Начальник отдела общеобразовательной подготовки Владимир Бедняков связывает это с изменениями в методике подсчета, которая теперь отображает абсолютный, соответствующий реальному уровню знаний результат, а не относительный, как было ранее.

Мы решили ближе познакомиться с выпускниками, которые набрали 100 баллов по одному или нескольким предметам, узнать, какой труд стоит за этими красивыми цифрами, куда поступили ребята, сбылись ли их мечты.

– Я очень хотела стать студенткой БГУИРа, и рада, что все получилось, – делится Александра Иванкович, выпускница гимназии № 3 Витебска.

Девушка выбрала актуальную специальность – «Информационные сети и технологии (в игровой индустрии)». Окончив вуз, будет работать системным программистом или гейм-дизайнером. В списках на зачисление фамилия нашей землячки стояла на первом месте! Она на 100 баллов сдала тестирование по математике и русскому языку и на 99 – по физике. Рассказала, что за подготовку к централизованному тестированию всерьез взялась лишь в 11 классе – «набивала руку», решая тестовые задания. Также в начале учебного года Александра записалась на курсы по русскому языку и физике, а в своих знаниях по математике она была уверена на 100 процентов, которые в итоге и превратились в 100 баллов.

– На тестировании по русскому и математике я была абсолютно спокойна, как и на репетиционных, – признается новоиспеченная студентка. – А вот на физике почему-то переволновалась. Так, наверное, один балл и упустила.

Понимая, что у дочери логический склад ума, Анна Иванкович, мать выпускницы, не требовала от нее высших баллов по всем школьным предметам. А еще она благодарна педагогам за знания, позволившие ее дочери стать студенткой одного из самых престижных вузов страны.

Мы продолжим встречи с выпускниками, которые показали наивысший результат на тестировании. Своих героев надо знать в лицо. Это наша гордость.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Владислава АНДРЕЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений