Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Как отдыхают на летних каникулах учащиеся витебской СШ №34, узнали корреспонденты vitbichi.by

Понедельник, 10.06.2019 16:14 | Рубрика: Образование
01848

Летние каникулы — волшебное время для ребят, которые на протяжении года старательно учились. И все проводят эти долгожданные дни по-разному: едут отдыхать на море, к бабушкам в деревню, в оздоровительные лагеря. А кто-то отдает предпочтение лагерям школьным. О том, как там протекает жизнь, мы узнали, побывав в СШ № 34.

Здесь с 3 июня работают сразу три лагеря. Пришкольный оздоровительный называется «Солнышко» и объединяет тридцать мальчишек и девчонок 1—4-х классов. Как рассказала его директор Анна Филиппова, здесь ребята проводят время с 8.00 до 18.00. И каждый день для них готовится насыщенная программа. Например, дети посещают библиотеку, кинотеатр, творческие кружки в клубе «Юность», участвуют в отрядных мероприятиях. В планах — посещение театра «Лялька» и клуба служебного собаководства. Как рассказали сами ребята, незабываемо прошло открытие смены: во время праздничного концерта маленькие школьники пели, танцевали, делились талантами, которые открыли в себе с помощью педагогов на протяжении учебного года. Ну а больше всего запомнилась им дискотека!

— Особое внимание мы уделяем питанию, — рассказала Анна Викторовна. — Меню тщательно продумано, сбалансировано, пища богата витаминами. О том, что это не просто полезно, но и очень вкусно, говорят пустые тарелки, на которых ничего не остается!

Еще один лагерь — профильный. Здесь ребята не только отдыхают, но и подтягивают свой уровень знаний немецкого языка.

— Изучение предмета проходит в необычной форме, — отметила директор лагеря Ольга Легкоступова. — Школьники знакомятся с историей, культурой, традициями, особенностями быта разных городов Германии. Тесное сотрудничество у нас налажено с читальным залом библиотеки имени В. И. Ле­нина, где традиционно проходят мероприятия для школьников. Помимо этого часто бываем на свежем воздухе, играем в подвижные игры.

Пятнадцать учеников 8—9-х классов решили провести две недели каникул с пользой, поэтому выбрали лагерь труда и отдыха «Ветразь». Как рассказала его директор Галина Мороз, дети записались сюда с огромным удовольствием, потому что это возможность подзаработать и пообщаться с товарищами. Между учебным заведением и Вороновским лесничеством заключен договор на заготовку березовых веников. Ребятам выделили небольшую делянку, там на месте они вяжут веники. Либо ветки привозят к учебному заведению. Также школьники занимаются сбором макулатуры. За четыре дня смены они уже сдали тонну бумаги. Еще ребята производят ремонт школьной мебели, наводят порядок на территории учебного заведения. Посетили приют для бездомных животных, куда отвезли макароны, крупы, ветошь, организовали акцию «Собери вторсырье». А после ударного труда дружно отдыхают: участвуют в спортландиях, играют в волейбол, общаются.

Смена во всех трех лагерях продлится до 26 июня, а это значит, что впереди у школьников много интересных мероприятий и ярких эмоций, которыми они обязательно поделятся с друзьями после каникул.

2883

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений