Что нужно знать о ЦТ-2019?

Четверг, 23.05.2019 09:15 | Рубрика: Образование
03341

В этом году централизованное тестирование будет проводиться с 11 июня по 1 июля, на 6, 8, 10 июля назначены резервные дни. Зарегистрироваться для прохождения ЦТ в резервные дни можно с 30 июня по 2 июля, а сдать – в БГУ. Тестирование в каждый из дней, включая резервные, будет начинаться в 11.00. Получить сертификаты абитуриенты смогут в пунктах проведения ЦТ с 10 июля, а с 13 июля – в БГУ для резервных дней сдачи ЦТ.

В вузы документы можно сдать с 12 по 17 июля. И с 15 ноября по 5 декабря – на заочную форму в учреждения высшего образования сельскохозяйственного профиля. Прием документов от граждан, решивших поступать платно, которые не будут сдавать вступительные испытания непосредственно в самих вузах, – с 12 июля по 4 августа. А с 12 по 14 июля могут подавать документы выпускники профильных классов педагогической направленности, поступающие на педспециальности. Внутренние вступительные испытания в вузах Беларуси пройдут с 18 по 26 июля, с 6 по 15 декабря – в учреждения высшего образования сельскохозяйственного профиля. Сроки зачисления за счет средств бюджета – по 28 июля (за исключением военных учреждений высшего образования), на платной основе – по 6 августа (за исключением некоторых вузов военных и культуры).

Несколько эксклюзивных советов от vitbichi.by для тех, кому предстоит ЦТ

· Мы не советуем учить в ночь перед днем Х. Вы все равно утром ничего не вспомните. А вот хорошенько отдохнув, у вас есть все шансы показать на тестировании лучший свой результат.

· Обязательно поешьте утром. Чувство голода будет мешать продуктивности.

· Не вздумайте проносить в аудиторию телефоны или шпаргалки. Верьте в свои силы – слишком многое на кону, чтобы так рисковать. Кстати, еду с собой брать тоже нельзя, если только бутылку негазированной воды без этикетки. Ручка, паспорт, пропуск, простой калькулятор (на физику и химию) – вот все, что нужно и можно.

· Не волнуйтесь. Легче сказать, чем сделать, но накручивать себя точно не надо. Вы же готовились, а значит, все получится.

· Во время тестирования можно выйти в туалет, попросить дополнительные черновики, или пересесть в другое место.

· Помните, что пересдать тест в резервный день можно только в том случае, если пропуск основного этапа сдачи был по уважительной причине. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Инфографика БЕЛТА
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений