Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Представителей 6 государств собрала конферениция по взаимодействию языков и культур в витебской гимназии №2

Среда, 10.04.2019 14:29 | Рубрика: Образование
04953

IV Международная научно-практическая конференция учащихся и студенческой молодежи «Диалог языков и культур в XXI веке» проходит 10–11 апреля в витебской гимназии № 2.

15 лет назад это учреждение образования окончил Евгений Прейгерман, поступил на факультет международных отношений в БГУ. Сейчас является руководителем экспертной инициативы «Минский диалог», докторантом университета Уорика в Великобритании. Он уверен, что уровень образования, который дает гимназия, открывает перед ее выпускниками любые двери. В подтверждение припомнил один представительный международный форум в столице.

– Я был организатором мероприятия и просто для себя отметил, как много кругом выпускников нашей гимназии. Смотрю, идет Сергей Мартынов, бывший министр иностранных дел. Через некоторое время со мной здоровается и напоминает, что мы из одной гимназии, Андрей Шорец, в прошлом председатель Минского горисполкома, министр жилищно-коммунального хозяйства. Даже с журналистом ОНТ в одной параллели учились. Знаю, что выпускники работают практически во всех посольствах.

– Это не удивительно, ведь наша гимназия является лингвистическим центром области, – говорит директор учебного заведения Константин Киселев. – Идет обучение семи иностранным языкам. В рамках республиканского эксперимента обязательными являются два. Со следующего года предмет «искусство» также будет преподаваться на английском.

Директор отметил, что подобные конференции очень важны не только для обмена опытом и идеями, но для формирования позитивного имиджа системы образования Беларуси. В ходе двухдневной работы руководитель гимназии планирует договориться с представителями посольств об организации обмена учащимися.

Заместитель главы миссии посольства Великобритании и Северной Ирландии Лиса Тамвуд выступила на конференции с темой «Эволюция английского языка». Отмечая важность взаимодействия между странами и сообществами, она обратила внимание, что посольство всегда охотно поддерживает подобные региональные инициативы.

Петер Меллер, второй секретарь посольства Швеции, был приятно удивлен тем, что его родной язык изучается в витебской гимназии. В своем выступлении он рассказал о развитии шведского языка, языковых стандартах.

О важности взаимодействия языков и культур на конференции рассуждали также директор Института Конфуция Ши Лин, профессор Смоленского госуниверситета Инна Королева и другие участники. Преподаватель английского языка Минского государственного лингвистического университета американец Кристин Хан дал мастер-класс по методике обучения английскому. Также прошли заседания по секциям, участниками которых стали педагоги и студенты области.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений