Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Мячи, стол для настольного тенниса, лыжи и другой спортинвентарь вручили представители Витебского облисполкома учащимся Мазоловской средней школы

Вторник, 12.03.2019 16:04 | Рубрика: Образование
02677

Мячи, стол для настольного тенниса, лыжи и другой спортивный инвентарь вручили представители облисполкома учащимся Мазоловской средней школы Витебского района.

В этом учреждении образования реализуется инновационный проект «Внедрение модели Республиканского центра спортивной профессиональной ориентации как компонента единого образовательного пространства», который основывается на результатах биометрических исследований учащихся для определения их индивидуальных физических особенностей. Неслучайно учащиеся этой школы входят в число лучших на областных и республиканских стартах.

Порадовать и поздравить детей со значительными спортивными достижениями, а их в копилке юных мазоловчан немало (только в прошлом году они участвовали в 20 состязаниях различного уровня и завоевали свыше 50 медалей, а также на протяжении шести лет они побеждают в круглогодичной районной спартакиаде школьников, регулярно входят в число лучших на областных и республиканских стартах), приехали заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин и начальник главного управления по образованию облисполкома Дмитрий Хома. По словам Владимира Петровича, подобные акции будут проводиться и в дальнейшем, ведь очень важно сейчас отвлечь детей от гаджетов, прививая им любовь к спорту, чтобы они росли крепкими и здоровыми, а без наличия хорошего спортинвентаря в этом деле не обойтись. И дети в глубинке не должны оставаться в стороне, им также нужно создать необходимые условия. Современная спортивная база поможет ребятам раскрыть свои способности и в дальнейшем прославить район, область и страну.

Любовь к физкультуре и активному образу жизни ученикам Мазоловской средней школы с малых лет прививают педагоги Анна Бугаева и Иван Марченко. В выходные дни они возят своих подопечных, которые увлекаются лыжными гонками и биатлоном, тренироваться на лыжероллерную трассу в Городок.

По мнению учителей, укрепление спортивной базы должно поспособствовать новым победам, а также тому, чтобы в последующем выпускники школы продолжили заниматься спортом на профессиональном уровне.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений