Мемориальные доски известным преподавателям вуза открыли в Витебской академии ветеринарной медицины

Вторник, 06.11.2018 15:19 | Рубрика: Образование
02298

На кафедре внутренних незаразных болезней была открыта мемориальная доска доктору ветеринарных наук, профессору, заслуженному работнику образования Беларуси Семену Абрамову, который когда-то руководил данной кафедрой, а также в разное время работал деканом ветеринарного факультета и первым проректором вуза. Это был плодовитый ученый, талантливый педагог, который подготовил 8 кандидатов ветеринарных наук, опубликовал более 250 научных статей. Его принципы в работе и сегодня продолжают многие последователи и ученики.

Еще один талантливейший ученый, и – по отзывам коллег и учеников – добрейшей души человек, внесший неоценимый вклад в становление академии и развитие ветеринарной науки в целом – доктор ветеринарных наук, профессор Даниил Бутьянов. Мемориальная доска в его честь была открыта на кафедре эпизоотологии и инфекционных болезней. Д. Бутьянов – один из основоположников такого направления в науке, как одновременная вакцинация против нескольких инфекций. Он подготовил 6 кандидатов наук, выпустил более 200 научных статей. Практически все сегодняшние сотрудники кафедры являются его учениками. Д. Бутьянов – один из немногих ученых, написавших кандидатскую диссертацию в условиях производства (во время работы главным ветврачом Климовичского района Могилевской области).

Как отметил ректор ВГАВМ Николай Гавриченко, эти ученые делали славу не только академии, но и всей стране, а их разработки остаются актуальными и по сей день.


Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений