Андрея Водича выбрали «Студентом года» Витебского государственного медицинского университета

Понедельник, 29.10.2018 16:17 | Рубрика: Образование
04205

Пять парней и девушек Витебского государственного медицинского университета боролись за звание «Студент года». Им предстояло сразиться в конкурсе визитных карточек, интеллектуальном испытании, ораторском мастерстве и продемонстрировать таланты.

Все они лучшие студенты своих факультетов, которые успевают проявить себя в учебе, общественной и творческой деятельности. Например, Мария Орех­ва с лечебного факультета — член студенческого научного сообщества и научного кружка по инфекционным болезням, руководитель музыкального коллектива In modo. Арина Чернякова с фармацевтического факультета также автор научных работ, а еще девушка не раз выступала с сольными хореографическими номерами на сцене университета. Студент стоматологического факультета Омар Яфи находит время и для работы в клинике ВГМУ, и для занятий спортом и танцами. Овусу Самуэл представлял факультет подготовки иностранных граждан. Парень играет на кларнете, занимается живописью: он участник выставки работ иностранных студентов.

Андрей Водич представит ВГМУ на областном конкурсе «Студент года».

Отдельного внимания заслуживает пятикурсник лечебного факультета Андрей Водич. Именно он стал обладателем почетного титула «Студент года ВГМУ». Молодой человек — неоднократный победитель Московской (Всероссийской) студенческой олимпиады по хирургии, капитан команды кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии, на базе которой проходит подготовка к олимпиадному движению, отработка практических навыков будущих врачей. Свой опыт Андрей передает студентам младших курсов. Также парень — обладатель Гран-­при конкурса «Арт­-вакацыі‑2016» в номинации «Рэцытацыя»: творческая команда представила видеоролик по мотивам произведений белорусских авторов.

Теперь Андрей Водич представит вуз на областном этапе конкурса, который пройдет 5 ноября.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений