Отдых в школьном лагере «Звезда»: исторический квест по улице Суворова в Витебске и турнир по скиппингу

Четверг, 30.08.2018 14:37 | Рубрика: Образование
04352

Летом на базе средней школы №6 был организован детский оздоровительный лагерь «Звезда» спортивно-патриотической направленности для детей 12-14 лет. В этом году реализовывался проект «Путешествие по старой карте Витебска». Ребята посетили башню-музей «Духовской круглик», Арт-центр Марка Шагала, Сквер Героев Отечественной Войны 1812 года, здание городской Ратуши. Во время исторического квеста по улице Суворова дети совершенствовали навыки в спортивном ориентировании, углубляли знания по истории и географии.

Богатой впечатлениями была прогулка по историческим и памятным местам Витебска с использованием здоровьесберегающей технологии «Скандинавская ходьба» по маршруту: Сквер Горовца - памятник В. Короткевичу - парк Партизанской Славы им. М. Шмырёва - памятник «Детям войны» - Ботанический сад. Никого не оставила равнодушным экскурсия в центр безопасности МЧС, библиотеку имени М. Горького.

Каждый день в «Звезде» начинался с зарядки. На территории школы есть футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, спортивные и игровые комплексы, тир. Ребята встречались на поле, чтобы выявить сильнейших в спортивных эстафетах, на турнире по скиппингу, на чемпионатах по пляжным видам спорта в пойме реки «Витьба».

Каждый воспитанник «Звезды» мог посещать объединения по интересам: студию «Шерстяная акварель» и кружок «Свит- дизайн», объединение «Фом- флористика».

Мы сотрудничали с Витебским областным дворцом детей и молодежи, на базе которого проводилось много интересных мероприятий.

Традиционно в нашей школе было организовано летнее оздоровление и для учащихся начальной школы. Ребята 1–4 классов имели возможность провести с пользой летние каникулы в отряде «Дельфин». Лагерь работал в три смены, оздоровление прошли 87 детей. В целях укрепления здоровья детей обязательным условием было максимальное по времени пребывание детей на свежем воздухе, проведение подвижных игр.

Автор: Ирина ШИПИКОВА, учитель русского языка и литературы.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений