145 детей за летний сезон планирует принять лагерь при средней школе №34 Витебска

Вторник, 24.07.2018 09:36 | Рубрика: Образование
04429

Вопрос о том, куда определить ребенка на два летних месяца каникул, у родителей учащихся СШ № 34 не возникал. Конечно же, в школьный лагерь, где обстановка знакома и все свои — одноклассники, педагоги, воспитатели. Здесь есть друзья, развлечения, возможность познакомиться, правильное и вкусное питание, а главное — никаких уроков!

— Летний школьный лагерь дает ребенку определенный перечень развлечений, возможность проявить себя в конкурсах, эстафетах, квестах, сравнить свои успехи с достижениями сверстников, — рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Галина Мороз. — А родителям — гарантию того, что за их сыном или дочерью присматривают педагоги, он накормлен и не бродит без дела. Утро у нас начинается с зарядки, и в течение дня этот спортивный настрой поддерживается. Каждый вечер и по выходным дети дома. Родительская доплата за пребывание в школьном лагере минимальная, и мы стараемся, чтобы даже посещение кинотеатра детьми не било по кошельку.

В первую смену, которая проходила в июне, школьный лагерь посещали 75 детей, из них 30 самых маленьких ребят были определены в лагерь «Солнышко», 30 постарше подтягивали свои знания в иностранных языках в «Лингвисте» (в СШ № 34 немецкий язык — профильный предмет), еще 15 были в лагере труда и отдыха: администрация школы за­ключила договор с Вороновским лесничест­вом ГЛХУ «Витебский лесхоз», и в течение трех недель учащиеся вязали банные веники, собирали макулатуру — заработали в среднем по 61 рублю.

Сейчас в школе 70 детей под присмотром 15 педагогов посещают вторую смену. Ребята из военно-патриотического лагеря «Витязь» готовились посетить зоопарк, и на вопрос, нравится ли им в лагере, хором ответили: «Да!». На вопрос: «Почему?» — у каждого своя версия: наперебой рассказывали о преимуществах такого отдыха, говорили о спортландиях, походах-экскурсиях в музеи и библиотеки, киносеансах, конкурсах, вкусном питании. А на минувшей неделе дети ходили на открытие книжного магазина «Прамень», где шестикласснику Даниилу Ивашечкину посчастливилось получить в подарок от заместителя министра информации Игоря Бузовского книгу «Гарри Поттер и Орден Феникса». Еще часть мальчишек и девчонок в возрасте от шести до девяти лет — а всего их в эту смену 40 — были заняты на школьном дворе, рисовали мелом на асфальте, а затем отправились на спортивную площадку. Кстати, в школе очень достойная физкультурно-оздоровительная база: кроме брусьев, лестниц, турников, здесь также оборудованы площадки для игры в пляжный волейбол, футбол, открыты спортивный и тренажерный залы.

Также с ребятами проводит профилактическую работу участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности отдела внутренних дел администрации Октябрь­ского района Кристина Коровушкина.

Школьный лагерь — это идеальный вариант проведения каникул для детей младшего школьного возраста и для тех, кто недостаточно самостоятелен. Здесь каждого ребенка ожидает насыщенная программа.

Автор: Дмитрии Конохов. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений