Вступительная кампания в Витебский государственный медицинский колледж позволила принять хорошо подготовленную молодежь

Понедельник, 21.08.2017 09:01 | Рубрика: Образование
02504

Результаты нынешней вступительной кампании порадовали администрацию Витебского государственного медицинского колледжа. На 150 мест по пяти специальностям на бюджетную (на общих основаниях и по целевой подготовке) и платную (40 мест) формы обучения абитуриенты подали 278 заявлений. Конкурсным был отбор и среди тех, кто поступал учиться за свои средства. Причем и конкурс, и проходные баллы нынче выше прошлогодних.

Как рассказала директор учебного заведения Валентина Заяц, наибольший конкурс на бюджетное обучение на общих основаниях (2,1 человека на место) сложился среди желающих получить специальности «Сестринское дело» и «Медико-диагностическое дело». Несколько ниже он был среди целевиков – 1,8. А самый высокий проходной балл продемонстрировала «Фармация» -- 24,3 (это результаты двух тестов и средний балл аттестата). Из внебюджетников-фармацевтов прошли те, у кого было не менее 20,6 балла. В этом году впервые по целевым направлениям эту специальность будут осваивать и представители других, кроме Витебской, областей. Своеобразный рекорд нынешней вступительной кампании: конкурс среди будущих медицинских сестер на пять платных мест сложился на уровне 2,2 человека на место. Среди поступающих было пять обладателей аттестатов особого образца (медалистов), а также три заявления подавали люди в возрасте от 30 и более лет.

В колледже отмечают, что такие итоги приема свидетельствуют о престиже медицинских специальностей среди молодежи. Также дала свои плоды качественная и активная профориентационная работа.

Конкурс свыше 1,5 человека на место по большинству специальностей, за исключением целевой подготовки фельдшеров-акушеров (1,4), уже предопределил и особенности вступительной кампании следующего года. Не снижая планку, прием и дальше будет проводиться на основе результатов двух тестов и среднего балла аттестата.

-- Мы надеемся, что отобрали для обучения медицинским профессиям хорошо подготовленных в школе ребят, -- отметила Валентина Заяц. – Ведь в условиях сокращения сроков обучения по трем из пяти наших специальностей им предстоит за два года освоить непростую программу, которая тоже претерпела изменения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений