Витьбичи пульс событий

В творческом проекте о своем профессиональном выборе рассказали учащиеся Витебского медколледжа

Вторник, 11.04.2017 11:45 | Рубрика: Образование
0582

Очень сердечно, убедительно и личностно рассказали о выборе профессии учащиеся 301-й группы Витебского государственного медицинского колледжа по специальности «Лечебное дело». Свой творческий проект они подготовили под руководством преподавателя Екатерины Поповой и представили на суд всех учащихся с приглашением практикующих коллег с большим стажем.

Эти ребята -- без пяти минут готовые специалисты, они уже получили распределение, осталось сдать государственные экзамены. А в том, что они будут прекрасными фельдшерами, можно не сомневаться, ведь многие свой выбор в пользу медицины сделали еще в детстве, имея перед глазами пример мам и других родственников. Невозможно было оставаться равнодушным, когда под музыку звучали монологи: Дарьи Петрашко, мама которой Наталья Анатольевна трудится медицинской сестрой с момента окончания в 1991 году Оршанского медучилища, Елизаветы Китаевой, чья мама Лилия Евгеньевна вот уже на протяжении 34 лет отдает свои знания и сердечное тепло людям с непростыми судьбами из Максимовского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов Городокского района. На сцену выходили и мамы будущих фельдшеров, отвечали на вопросы ведущих, напутствовали свою смену быть всегда ответственными, сердечными и в трудных ситуациях поступать порядочно, благодарили педагогов медколледжа за обучение профессии и воспитание их дочерей.

А Светлана Грибко в качестве примера служения медицине представила трудовой путь своей тети Юзефы Селезень. Тридцать лет Юзефа Иосифовна заведовала Лучайским ФАПом Поставского района, всегда руководствовалась таким принципом: «Счастье не в том, что тебе дают, а в том, что ты можешь дать людям». На встречу с учащимися приехать она не смогла, племянница подготовила ее видеообращение.

Трогательность и убедительность мероприятию придало исполнение ребятами стихов собственного сочинения и песен – «Белые халаты» и других.

Очень кстати были и напутствия без пяти минут коллегам главных медицинских сестер трех больших медучреждение Витебска – Натальи Ежгуровой (городская центральная поликлиника), Надежды Рыбалко (больница скорой медицинской помощи) и Людмилы Хаманеевой (областной кардиологический центр). Они ежегодно принимают на работу молодое пополнение выпускников колледжа и уже в продолжение забот его педагогов ведут молодых специалистов по извилистой и очень сложной профессиональной дороге к постижению вершин мастерства и неизменно сострадательного, внимательного отношения к пациентам. Творческий проект ребят имел девиз «Надевая свой белый халат, отметаем начисто халатность». И чувствовалось по всему, что в постижении этой истины многое ими уже сделано и осознано.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений