Витьбичи пульс событий

Городокский государственный аграрно-технический колледж возглавил Владимир Шитько

Среда, 15.03.2017 15:04 | Рубрика: Образование
0406

Городокский государственный аграрно-технический колледж возглавил Владимир Шитько, опытный руководитель, за плечами которого годы успешного директорства в Лужеснянской гимназии, депутатская работа в Палате представителей Республики Беларусь.

— Владимир Владимирович, что ожидается от реорганизации?

— Объединение обосновано с экономической и практической точек зрения. Сегодня два однотипных учебных заведения стали одним — с хорошей мате­риальной базой. Особые слова
бла­годарности в этом плане нуж­но сказать бывшему директору ГГПТКСП имени В. Дорощенко Виктору Попову. Им создан профессиональный коллектив преподавателей, набрано достаточное количество учащихся (около 1050 человек вместе с заочниками), которое позволяет говорить о том, что колледж является самым крупным учебным заведением такого плана в Придвинье, образовательным ядром для успешной подготовки будущих кадров для народнохозяйственного комп­лекса района и области в целом. Когда-то городокский колледж славился своими выпускниками. И перед нами стоит задача вернуть ему громкое имя, чтобы востребованность в наших ребятах была максимально высокой, а образование, которое они получат, со знаком качества.

Первая «притирка» в коллективе уже прошла, люди понимают, насколько значимо действовать в едином ритме, понимая и уважая работу другу друга. Нельзя забывать и о нашей, как бы это громко ни звучало, педагогической миссии. Всегда придерживался мысли, что не бывает плохих учеников. Главное — найти подход к ребенку, ведь ему может не хватать простого человеческого внимания и общения. В первую очередь это касается сирот и детей из семей, находящихся в социально опасном положении.

— Что будет с перечнем предлагаемых для обучения специальностей?

— Планируем сохранить все и в перспективе ввести новые, отвечающие потребностям рынка труда. Например, механиков для станций техобслуживания, специалистов системы ЖКХ... Крепкая материальная база позволяет взглянуть на этот вопрос более широко. Корпуса, оборудование колледжа будут задействованы по максимуму, на областном уровне поднимаем вопрос о выделении средств для еще более современного оснащения производственных лабораторий.

Для учащихся ряда категорий (детей-сирот, из малообеспеченных семей) по-прежнему будет организовано бесплатное трехразовое питание.

— Все ли площади будут использоваться?

— Принято решение перенести столовую в учебный корпус, а неиспользуемое здание на безвозмездной основе передать городу, как это уже сделано с двумя нашими бывшими общежитиями. Есть планы, что это помещение займет СООО «Белвест». Ведем переговоры о том, чтобы передать корпус старого здания колледжа компании «Марко». Это позволит в будущем создать новые рабочие мес­та, что несомненный плюс для Городка.

— Знаю, что, умея видеть перспективу, вы много внимания уделяете взаимовыгодному инвестиционному партнерству...

— В ближайшее время на базе ресурсного центра бывшего ГГПТК будет воплощен в жизнь один такой проект, разработанный еще в 2008 году, по выпуску топливных брикетов из прессованной соломы. Партнером выступило россий­ское ООО «Смолнафта». Налаживаем связи с аналогичным нашему учебным заведением в Латвии. Ведется работа по привлечению инвестиций по программам Евросоюза, способствующим экономическому и социальному развитию приграничных регионов. За два месяца благодаря такой программе мы приобрели спортинвентарь на сумму 15 тысяч рублей, за эти же средства проводится ремонт спортзала. Есть возможность постараться выиграть более серьезный зарубежный грант, чтобы вложить средства в большую реконструкцию нашего стадиона. Он должен стать спортивно-оздоровительным центром притяжения не только для наших учащихся, но и всех жителей города.

Автор: Анна НАУМОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений