День призывника в расположении 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады прошел для молодых жителей Витебска и Витебского района

Пятница, 02.11.2018 13:51 | Рубрика: Армия
01009

В расположении 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады 1 ноября состоялся День призывника, приуроченный к отправке молодых людей 1991 – 2000 годов рождения – жителей Витебска и Витебского района – на срочную военную службу и службу в резерве в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Наверняка эта встреча вызвала немало положительных эмоций у парней, которые уже с 15 ноября начнут пополнять армейские ряды Родины. Каждый, кто гордится военной славой Отечества, не мог оставаться равнодушным во время просмотра передачи телекомпании «ВоенТВ» о современных образцах вооружения 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, о ратном труде десантников, истории прославленного соединения. Именно с этого документального фильма началось торжественное мероприятие.

Военнослужащие Витебского гарнизона, представители органов власти, общественных объединений, Православной Церкви постарались создать для юношей в клубе бригады доброжелательную атмосферу.

В числе участников торжественной встречи с призывниками – военный комиссар города Витебска, Витебского и Лиозненского районов полковник Александр Нефедов, председатель Витебского городского совета Белорусского общественного объединения ветеранов Лариса Оленская, начальник направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Витебской области подполковник Александр Марченко, ведущий специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома Татьяна Янченко, первые секретари райкомов БРСМ – Святослав Михайлов (Первомайский район), Евгений Пашкевич (Октябрьский), Карина Пушкарева (Железнодорожный), настоятель храма пророка Божия Илии протоиерей Александр Мозолев.

– Отправка в войска – важное событие не только для присутствующих здесь молодых людей, но и для их родителей, близких, – отметил, обращаясь с приветственным словом к призывникам, полковник Александр Нефедов. – Да, переход от сугубо мирной жизни к армейским будням может поначалу вас беспокоить. Но я уверен: вы справитесь с задачами, которые встанут перед вами, приобретете новых друзей, освоите военно-учетные специальности, которые в жизни вам, скорее всего, пригодятся.

Александр Леонидович вспомнил свои молодые годы, когда служил в звании лейтенанта в 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (в то время так называлась наша витебская десантная бригада). Здесь приобрел верных друзей, освоил несколько специальностей, прошел путь от командира взвода до заместителя командира части. В кратчайшие сроки, отметил полковник Александр Нефедов, сегодняшним призывникам, предстоит освоить военную технику, стать отличными специалистами. Военком призвал молодых людей при обращении с оружием и боевой техникой никогда не забывать о правилах безопасности, пожелал успешной службы и возвращения домой сильными духом и телом. Александр Леонидович выразил благодарность родителям и учителям призывников, подчеркнув, что сегодня в зале собрались действительно лучшие представители молодежи, которые прошли строгий отбор по своим физическим и морально-деловым качествам.

– Я уверен: вы будете с гордостью рассказывать своим детям, внукам о том, что вы достойно выполнили задачу по защите нашей Родины – Республики Беларусь, – сказал в заключение полковник Александр Нефедов.

С отеческим словом обратился к призывникам протоиерей Александр Мозолев, отметив, в частности, что в армии очень важно научиться подчиняться приказам командиров, интересам своего подразделения. И пожелал молодым людям стать настоящими мужчинами, способными преодолевать трудности, в сложной ситуации брать ответственность на себя. Это и есть результат школы жизни, которой является армия.

О своей успешной службе в 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде рассказал гвардии младший сержант, член БРСМ Алексей Силивончик. С добрыми пожеланиями обратились к молодым людям исполняющий обязанности заместителя начальника отделения идеологической работы 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады гвардии майор Олег Михайлов, а также руководители районных организаций БРСМ, которые трем призывникам, активистам Белорусского республиканского союза молодежи, – Вадиму Шихардову, Максиму Битяю и Андрею Сидневу – вручили памятные сувениры и значок «100-летие ВЛКСМ».

Порадовали всех своими песенными выступлениями учащаяся гимназии № 9 Виктория Гурко и гвардии прапорщик Алексей Масальский. После торжественной части для призывников была проведена экскурсия в 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений