Афганский излом

17.08.2018

Наша газета охотно рассказывает о ратном пути советских офицеров и прапорщиков – воинах-интернационалистах. И это правильно. Так будет и впредь. Вместе с тем следует признать, что рядовые Афгана, других горячих точек пока остаются в тени. Герой сегодняшней публикации цикла «Афганский излом» – гвардии сержант в отставке Иван Ладнов. Но не просто – сержант-десантник. За свою трудовую деятельность Иванович Иванович удостоен званий «Отличник Белорусской железной дороги», «Почетный железнодорожник Республики Беларусь», «Почетный транспортник Республики Беларусь». Впрочем, обо всем по порядку.

29.06.2018

Интернациональный и воинский долг в Афганистане советские военнослужащие выполнили достойно, и в этом немалая заслуга военных медиков.

18.05.2018

В любой горячей точке советские военнослужащие оставались верными Родине и присяге.

26.04.2018

На войне каждому выпадает своя степень смертельного риска. Гвардии старший прапорщик запаса Вячеслав Белоус из числа тех советских военнослужащих, которым суждено было попасть в самое пекло боевых действий.

26.04.2018

Интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан исполняли военнослужащие многих родов войск Советской Армии – десантники, летчики, танкисты, артиллеристы, связисты, медики. По всем направлениям государственного строительства, которое осуществляло правительство ДРА при поддержке СССР, бок о бок с афганцами работали и наши военные советники.

26.04.2018

Об участниках афганской войны «Витьбичи» пишут не так уж и редко, но, как правило, эти материалы приурочены к памятным датам, военным и государственным праздникам.