Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Витебская милиция усилит меры по обеспечению охраны правопорядка на мероприятиях, посвященных 70-летию Дню Победы

Среда, 06.05.2015 12:54 | Рубрика: Социум
03448
Витебская милиция усилит меры по обеспечению охраны правопорядка на майские праздники Фото onliner.by


Праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне вызывают большой интерес у жителей и гостей г. Витебска. Только на параде воинских подразделений и театрализованном шествии, которые пройдут на площади Победы в Витебске и начнутся в 10:00, мы ожидаем присутствие около 20 тысяч граждан. Органами внутренних дел области будут предприняты все необходимые меры для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении праздничных мероприятий.

Как рассказал заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Витебского облисполкома Игорь Скаринович, в этих целях будет организована режимно-ограничительная территория, включающая в себя пл. Победы (обе стороны), ул. Ленина (от ул. Шубина до пр. Черняховского) и ул. Калинина (от пл. Победы до д.24/2 по ул. Калинина). Территория проведения мероприятия будет огорожена мобильными турникетами и созданы 8 пунктов пропуска граждан. Это контрольно-пропускные пункты перед входами в подземный переход всо стороны ресторана «Журавинка» (пр. Московский, 7) и ТЦ «Беларусь» (ул. Белобородова, 5), а также возле СШ №2 (ул. Белобородова, 6), на ул. Калинина в районе Аллеи Славы (ул. Калинина, 24/2), на ул. Ленина возле библиотеки им. Ленина (Ленина, 8а) и ЗАГСа (ул. Ленина, 5), со стороны кафе «Солнышко» и Главпочтамта (пр. Московский, 8). С 8:30 до окончания мероприятия будет ограничено движение личного и общественного автотранспорта на следующих улицах: ул.ул. Ленина, Калинина, Жесткова, Шубина, Б.Хмельницкого, пр.пр. Московский, Черняховского.

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» сотрудниками органов внутренних дел, будет проводиться личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств. В этих же местах для контроля за поведением граждан, фиксации преступлений и правонарушений будут установлены камеры видеонаблюдения.

Напоминаем, что в связи с принимаемыми мерами безопасности в местах проведения праздничных мероприятий категорически запрещается:

- иметь при себе холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, а также имитаторы и муляжи данных предметов;

- проносить с собой спиртные и иные напитки в стеклянной таре, в тетрапакетах и пластиковых бутылках темного цвета, за исключением прохладительных напитков в прозрачных пластиковых бутылках емкостью не более 0,5 литра;

- находиться в месте проведения мероприятия в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;

- иметь при себе либо использовать пиротехнические изделия;

- пользоваться флагами, вымпелами, а также эмблемами, символами, плакатами и транспарантами, за исключением Государственных символов и атрибутики, разработанной для этих целей Витебским горисполкомом.

В случае отказа гражданина от личного досмотра либо от досмотра находящихся при нем вещей он, в соответствии с Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», не будет допускаться в место проведения массового мероприятия.

При проведении в вечернее время концертной программы на пл. Победы (сторона Октябрьского района), с 17:30 будет организована режимно-ограничительная территория, включающая в себя пл. Победы (сторона Октябрьского района г. Витебска), и созданы 4 пункта пропуска граждан, которые будут расположены в следующих местах:

- пл. Победы (выход из подземного перехода);

- пр. Московский, 8 (Главпочтамп);

- пр. Московский, 8 (со стороны ул. Жесткова);

- пл. Победы (со стороны перекрестка ул.ул. Ленина – Жесткова).

Также, 9 мая т.г. в связи с подготовкой и проведением праздничного салюта, в период времени с 20:00 и до окончания салюта будет запрещен доступ граждан на монументальную часть пл. Победы (сторона Железнодорожного района г. Витебска) и часть парка Победителей (от пл. Победы до д.16 по ул. Калинина), а также и на ул. Калинина (от д.24/2 по ул. Калинина до д.6 по ул. Ленина).

Огромная просьба к гражданам, обнаружившим подозрительные предметы, ставшими свидетелями или жертвами правонарушения незамедлительно проинформировать милицию по тел. 102 либо обратиться к ближайшему сотруднику милиции.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений