Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь подписал постановление «Об усилении государственного санитарного надзора за содержанием территорий населенных пунктов и организаций»

Среда, 10.04.2013 15:40 | Рубрика: Социум
16503


Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь  подписал постановление «Об усилении государственного санитарного надзора за содержанием территорий населенных пунктов и организаций». Оно направлено на повсеместное проведение  комплекса мероприятий по наведению после зимы порядка, благоустройству и улучшению состояния объектов и территорий.

В связи с этим Витебский зональный центр гигиены и эпидемиологии обращается к населению, предприятиям и организациям с просьбой не оставаться равнодушными и каждому внести свою лепту в наведение порядка: очистить от мусора приусадебные участки, дачи; правильно складировать строительные материалы, дрова, очистить водоотводные  каналы, проходящие по участку и около него, привести  в надлежащее эстетическое состояние ограждения домовладений, фасады частных домов. Следует своевременно заключить договоры со специализированной организацией на вывоз коммунальных бытовых отходов, не выбрасывать мусор в неустановленных местах.

Обращается внимание жителей города и коммунальных служб на содержание в чистоте и порядке лестничных клеток и мест общего пользования жилых домов, тротуаров, проезжей части, дворовых территорий, парков и скверов.

Особая просьба — соблюдать правила содержания и выгула домашних животных.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
Это очень хорошо, что подписано такое постановление, потому что сейчас это очень актуально.Я живу в Витебске 50 лет , но что творится в наших лесных массивах я увидела только сейчас.Когда-то школьниками мы сажали свой лесной массив, вырос прекрасный лес в районе реки Витьбы, но что сделало с этим лесом наше современное поколение, то даже смотреть страшно.Прекрасную зону отдыха превратили в свалку, жгут костры, за собой никто не убирает, всюду валяются бутылки, мусор, шприцы и самое интересное, что рядом находятся их дети, которые в любую минуту могут получить травму, но видимо это поколение не боится ничего. И мне очень хотелось бы чтобы на этот вопрос обратили внимание наши местная власть.Поколение что ли переродилось, нам и в голову не приходило, чтобы что-то жечь и разводить грязь, мы отдыхали на пляже и наслаждались чистотой.
Ответить