Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Крепче за баранку держись, шофер!

Пятница, 13.08.2010 11:47 | Рубрика: Социум
03319
Еще пару лет назад автомобильными пробками в Витебске можно было удивить любого водителя. Но с годами машин стало намного больше. И не только молодые люди, но и их родители и даже бабушки с дедушками приходят в автошколы, чтобы получить права на вождение, а вместе с тем — возможность свободного перемещения как по городу, так и за его пределами. Как сообщили нам в отделении агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома, только за последний год число машин в области увеличилось со 106 тысяч до 114 тысяч! И у каждого водителя свои предпочтения в выборе марки авто и в стиле поведения на дорогах. Что по этому поводу думают витебчане, мы и решили узнать у автолюбителей города, задав им два вопроса:

1. Какую машину вы можете назвать транспортом своей мечты?
2. Как вы оцениваете культуру вождения белорусских автомобилистов?


Александр БУТОНОВ, водитель:
1. У меня давно была мечта — ездить на «Мерседесе». Уже шесть лет я за рулем этой машины. Она и комфортная, и безопасная, и выглядит красиво. И, что немаловажно для меня, ездит на газу, хотя для этого мне пришлось ее переоборудовать. Если бы и менял автомобиль, то только на такой же, но более новый.
2. Водитель водителю рознь. Но вот в Минске, к примеру, культура вождения выше, чем у нас. Там быстрее помогают, если машина ломается или глохнет на дороге. А когда видят, что номер региона не местный, уступят дорогу, объяснят, куда ехать. Так, например, я «стал» в Минске посреди площади — меня моментально вытянул водитель водовозки.


Екатерина ШАМОВА, педагог:
1. Я представляю себя за рулем черного джипа. Это очень просторная и удобная машина. Мне нравится высоко сидеть и видеть все, что происходит на дороге. Она как дом на колесах. В такой можно всей семьей (а у меня муж и двое детей) ездить отдыхать, в ней легко и переночевать.
2. У меня совсем небольшой стаж, поэтому сложно оценивать. Правда, я до тридцати лет жила в Карелии и заметила, что там люди ведут себя на дорогах осторожнее и внимательнее, как по отношению к водителям, так и к пешеходам. Хотя, мне кажется, что культура вождения еще связана с темпераментом нации. Белорусы и в жизни более активные и непоседливые.


Михаил ЗАДОРА, водитель:
1. Не поверите, но автомобиль моей мечты — «Жигули»! И сбылась она двадцать лет назад. В этом плане я патриот. Люблю отечественные машины, и ни одна иномарка мне не заменит мое авто. «Жигули» и надежные, и в обслуживании доступные.
2. Мне кажется, у нас в стране прекрасно развита культура вождения. Во всяком случае, мне не приходилось сталкиваться с откровенным беспределом, который иногда можно встретить, например, на дорогах России. Водители добрые и отзывчивые. Я сам не раз останавливался и помогал, когда видел, что у человека проблема с машиной.
Екатерина КАРПОВИЧ, журналист:
1. Конкретной марки машины, о которой бы я мечтала, нет. Главное, чтобы автомобиль был удобным и доступным в обслуживании. Меня вполне устраивает мой теперешний «Форд-Эскорт». Ведь для водителя, на мой взгляд, первая машина — как первая любовь: о ней помнишь всегда, получаешь неоценимый опыт.
2. О культуре вождения я могу отзываться только положительно. Может, потому, что к девушкам за рулем мужчины относятся снисходительно, хотя в каких-то ситуациях они и шутят по этому поводу неоправданно. Однажды мы ехали с подругой, и машина начала барахлить. Не успела я припарковаться и поднять капот, как тотчас остановился молодой человек, который предложил помочь. Поэтому я уверена, что бы не случилось, белорусские водители всегда придут на помощь!
Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений