Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

В Беларуси упрощена регистрация скутеров и мопедов

Суббота, 16.07.2011 11:24 | Рубрика: Социум
05374








До первого августа владельцы мопедов могут зарегистрировать свое транспортное средство в упрощенном порядке. В соответствии с Положением пункта 8 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 4 апреля текущего года №448 регистрации в ГАИ подлежат мопеды, квадроциклы, иные механические транспортные средства с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания 50 кубических сантиметров и более или максимальной мощностью электродвигателя более четырех киловатт. В этот список также попадают транспорт с максимальной конструктивной скоростью движения более 50 километров в час и прицепы к нему, предназначенные для движения по дорогам. Исключением  являются мотовездеходы и гоночные мотоциклы, эксплуатируемые на закрытых территориях.
В качестве правоустанавливающих документов на мопед при первичной регистрации до первого августа принимаются любые документы, содержащие сведения о транспортном средстве и его идентификационном номере. Подойдут также товарно-транспортные накладные, акты приема-передачи, счета-справки, в том числе и документы, выдаваемые Белорусским обществом автомотолюбителей.
При отсутствии данных сведений в заявлении необходимо указать обстоятельства приобретения транспортного средства. В этом случае регистрация осуществляется с ограничениями, запрещающими снятие его с учета в течение трех лет (за исключением случаев выбраковки). По этому поводу в свидетельство будут внесены соответствующие записи.
Если на мопеде отсутствует модельная табличка (наклейка), содержащая информацию о марке, модели и рабочем объеме двигателя, регистрация осуществляется при представлении документов, выданных производителем транспортного средства либо генеральным импортером, дилером, дистрибьютором, иным официальным представителем интересов производителя транспортного средства в Республике Беларусь, содержащих указанные сведения.
Совершение регистрационных действий в отношении мопедов может осуществляться и на основании актов осмотра, составленных подразделениями ГАИ по месту нахождения мопеда.
Подготовила Диана СИМОНОВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений