Адильхан Макин из Казахстана лидирует после первого дня конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019»

Воскресенье, 14.07.2019 09:09 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
01365

Конкурсанты из 16 стран получили первые оценки международного жюри под председательством народной артистки России и Грузии Тамары Гвердцители.

В Летнем амфитеатре 13 июля молодые певцы по условиям конкурса исполняли популярные произведения композиторов из славянских стран на одном из славянских языков в сопровождении Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга.

В жюри в этом году — 9 известных музыкантов, и потому высшая оценка, которую может получить конкурсант, — 90 баллов. В первый день вокального конкурса самую высокую планку взял Адильхан Макин из Казахстана с песней «Озеро надежды» — 89 баллов. Илай из Израиля, спевшая «Любовь настала», была отмечена 87 баллами. Дмитрий Бабак из Украины и Георгий Путкарадзе из Грузии получили каждый по 86 баллов. Литовская исполнительница Паулина и россиянин Иван Дятлов — по 85. Таким образом, определена лидерская шестерка.

В целом, первый тур оставил сильное впечатление, жюри подтвердило это своими оценками, а зрители аплодисментами. Но интрига — чей голос будет удостоен «Лиры» — еще только раскручивается. 14 июля молодые артисты вновь выйдут на сцену Летнего амфитеатра, чтобы во втором туре исполнить мировые хиты.

Предстоит самый волнующий вечер на «Славянском базаре», основным событием которого все годы остается международный конкурс исполнителей эстрадной песни и его итог. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений