Белорусский силач Евгений Назаревич 75 раз поднял 50-килограммовую гирю во время Дня молодежи на «Славянском базаре»

Суббота, 13.07.2019 21:33 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
02780

Во время Дня молодежи на «Славянском базаре в Витебске» силач из Гродно Евгений Назаревич 75 раз поднял 50-килограммовую гирю в честь 75-летия освобождения Беларуси.

Белорусская федерация мастеров гиревого спорта и силового жонглирования на «Славянском базаре» провела показательные выступления своих спортсменов. 7 атлетов демонстрировали мастерство в владении этим снарядом. На помост выходили любители разных возрастов. Самым ярким было выступление гродненского силача Евгения Назаревича, который в честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков 75 раз поднял 50-килограммовую гирю.

За выступлением гиревиков наблюдали председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв, председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин и другие представители местной власти. Также глава региона наградил победителей чемпионата Беларуси по скейтборду, который проходил на недавно открывшейся площадки возле Летнего амфитеатра и даже выполнил подъем с переворотом на турнике, где демонстрировали свои навыки воркаутеры.

-- Восхищен тем, как возрастные и молодые спортсмены работают с гирей. Несмотря на палящее солнце, поднимают снаряд по 100-200 раз. Рядом – выступают любители воркаута и скейтборда, эти виды спорта привлекательны для молодежи. Скейтборд уже включен в программу Олимпийских игр, витебчане на республиканских стартах пробились на пьедестал, значит, нам надо создавать условия для занятий. Каждый год в Витебской области открываются спортивные залы, площадки, ФОКи и эту работу мы будем продолжать, как и прививать любовь жителей региона к спорту, -- отметил Николай Шерстнёв. -- То, что Евгений Назаревич установит рекорд в гиревом соревновании не сомневался, зная его характер.

Евгений Назаревич рассказал журналистам, что своими спортивными достижениями хочет прославлять Родину, демонстрировать, что белорусы – добрый и сильный народ.

-- К этому рекорду шел всю карьеру, с кондачка так не получится выступить. Благодарен своему тренеру Анатолию Ежову. Ксати, 50-килограммовую гирю накануне Дня Независимости получил от мастера из Херсона, -- рассказал Е. Назаревич.

2923

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений