Белоруска Ксения Галецкая завоевала Гран-при детского конкурса «Витебск-2019»

Пятница, 12.07.2019 09:53 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
01498

Уже перед камерами и микрофонами журналистов десятилетняя белорусская звездочка Ксения Галецкая скажет: «Нет, я не думала победить, когда готовилась к конкурсу. Просто хотелось так выступить, чтобы все сказали — Беларусь, ничего себе!..».

А когда председатель жюри XVII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2019» — музыкант, популярный певец и композитор из Швеции Боссон объявил ее имя как обладателя Гран-при и «Золотой лиры», Ксения сначала растерялась, от неожиданности вскрикнула, а потом заплакала от радости. Правда, на сцене Летнего амфитеатра, принимая награды из рук Президента страны, девочка уже держалась уверенно.

Следует отметить, что на нынешнем детском фестивале обе его составляющие — и конкурсанты из 21 страны мира, и члены жюри — были одинаково сильны каждый в своей «весовой» категории. И это еще раз продемонстрировал заключительный гала-концерт международного детского музыкального конкурса, который состоялся буквально за несколько часов до торжественного открытия XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», где пели и юные артисты, и знаменитые певцы, композиторы, артисты, шоумены и продюсеры.

Без наград, подарков, премий и сюрпризов не уехал домой ни один участник конкурса. Представители 15 из 21 страны получили соответствующие свидетельства дипломантов XVII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2019». Белорусочка Ксения Галецкая и россиянка Кира Гоголадзе стали обладателями специальных призов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Обладателями сертификатов на бесплатную недельную поездку на Мальту стали участники из Болгарии, Казахстана, Латвии и Литвы. Одиннадцать детей приглашены на музыкальный фестиваль в Великобританию. А Дильназ Тилепова (Казахстан), София Бевилакуа (Италия), Искендер Гасанзаде (Азербайджан), Лавалина (Индия) и Лея (Мальта) получили приглашения на фестиваль Riga Symphony от его президента Хелены Швилпе. Как композитор, она сделала шикарный подарок и юным артистам из Литвы и Эстонии: Кристийонас Городецкис и Анастасия Попова получили в дар авторские песни с оригинальной аранжировкой, о чем может мечтать даже профессионал!

— Я совершенно покорен вашими выступлениями, вашим талантом и голосами, — сказал растроганный председатель жюри, 50-летний Боссон, поздравляя ребят. — Вы уже лучшие в своей стране. Никогда не сдавайтесь, верьте своим мечтам и следуйте сердцу. Уверен, что через несколько лет кого-то из вас я обязательно увижу на «Евровидении» и тогда скажу: «Я знал, что встречу тебя здесь!»

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА и БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений