Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Во время первого концерта «Славянского базара в Витебске-2019» звезды мировой оперы и рока превратили сцену Летнего амфитеатра в «плавильный котел»

Среда, 10.07.2019 10:24 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
0823

Первый фестивальный концерт «Увертюра: от классики до рока», который подготовил Президентский оркестр Республики Беларусь под управлением заслуженного артиста Беларуси Виктора Бабарикина, стал уникальным экспериментом, на который откликнулись зарубежные и белорусские артисты.

Три часа длилось это уникальное музыкальное пиршество, и, несмотря на ночной холод, зрители вполне ощутили жар «плавильного котла», который соединил все жанры. Так отозвался о концерте-эксперименте американский певец, солист известных групп Rainbow и Deep Purple Джо Линн Тернер. Звезда рока впервые выступил на «Славянском базаре», хотя прежде он уже работал с белорусским оркестром. 

Но не только Джо Линн Тернер стал сенсацией в концерте.

Впервые выступила на белорусской сцене оперная дива Суми Чо из Кореи, чей фантастический «голос с небес» покорял Ла Скала, Метрополитен-опера. В концерте Суми Чо не только пела соло, но также в дуэте с известным итальянским тенором Алессандро Сафина. А этого певца фестивальная публика уже давно полюбила и сейчас встречала горячими аплодисментами, в том числе его известнейшую композицию Luna.

Впервые Витебск услышал солистку Большого театра России Ксению Дежневу, которая порадовала зрителей исполнением музыки Верди и Пуччини в оригинальной аранжировке Виктора Бабарикина.

«Мое сердце навсегда отдано классике, но я не боюсь экспериментов и считаю, что симбиоз классики и эстрады позволяет лучше популяризировать классическое искусство», — отозвалась о своем участии в концерте перед его началом Ксения Дежнева.

Эксперимент «От классики до рока» увлек и французского тенора Венсана Никло, народного артиста Молдовы исполнителя на пан-флейте Константина Московича. Зажигали зал белорусские артисты. «Я остаюсь». С этой песней буквально перевернул музыкальный калейдоскоп Иван Вабищевич – наш Дядя Ваня, кроме того, он еще и эффектно прокатился на мотоцикле перед сценой.

Свой шикарный голосовой диапазон продемонстрировал звездный Петр Елфимов, обладатель Гран-при «Славянского базара-2004». Он, имея академическое образование, успешно балансирует между классикой и роком. «Рок-музыка всегда напитывалась классикой, в роке присутствуют ее интонации, и потому возможно соединить рок и классическую музыку. Я не боюсь экспериментов», – признавался перед концертом Петр Елфимов, который сейчас работает как вокалист хеви-пауэр-группы «Гран-КуражЪ». Он выступил в программе также вместе с заслуженной артисткой Беларуси Еленой Шведовой

Эмоций было много. С «Увертюры: от классики до рока» в Летнем амфитеатре началась история XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

2912

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений