Ревизор к нам не приедет. На «Славянском базаре в Витебске» стартовали «Театральные встречи»

Среда, 10.07.2019 10:15 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
0570

Нынешний театральный блок «Славянского базара» неукоснительно следует формуле: «минимум антреприз, максимум многожанровости».

Стартовали «Театральные встречи» с постановки московского «Эрмитажа» -- «Маленькое воскресное приключение». Привезти спектакль по неактуальной пьесе Валентина Катаева «День отдыха» было явно авантюрной затеей. Наверняка, прожженный зритель начинал сравнивать инсценировку с советским фильмом «Безумный день», и предпочтение отдавал киноленте. Хотя, конечно, сравнивать два вида искусства не совсем корректно. Актеры на сцене иногда переигрывали, но обвинить их в халтуре не получится. В целом, витебский зритель «Приключение» принял, но аншлага постановка не собрала.

Также на сцене театра имени Якуба Коласа московская труппа выступила с комедией «Стакан воды» по пьесе известного французского драматурга Эжена Скриба.

К сожалению, спектакль театра имени Янки Купалы «Ревизор» отменен», но уже в пятницу, 12 июля, Санкт-петербургский драматический театр на Васильевском окунет зрителей в русскую классику – россияне привезут гоголевскую «Женитьбу». Режиссер Владимир Туманов решил не модернизировать первоисточник, не экспериментировать со стилистикой. Возможно, это верное решение: оригинальная трактовка зачастую оказывается на голову выше современных «ремейков».

Самые ожидаемые спектакли «Славянского базара» еще впереди: Витебск ждет Валерия Гаркалина, Романа Мадянова и постоянных участников фестиваля – московский Театр на Юго-Западе.

Практически все постановки «Театральных встреч-2019» пройдут на сцене театра имени Якуба Коласа, лишь одну комедию-маскарад «Клинический случай» примет сцена концертного зала «Витебск». Таким образом, театралы смогут посетить практически весь проект.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений