Костюмированное шоу Николая Баскова произвело фурор на «Славянском базаре в Витебске»

Среда, 11.07.2018 12:24 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
0738

Вот уже 19 лет приезжает на «Славянский базар в Витебск» Николай Басков. Зрители помнят его еще совсем молодым, когда только слух прошел «по всей Руси великой», да и по Беларуси: «Это новое имя, это российский соловей»! А теперь — очередная встреча, но теперь уже с народным артистом России, народным артистом Украины, мастером искусств Молдовы, народным артистом Чечни и Ингушетии.

Кстати, первый вопрос, который прозвучал в Международном пресс-центре во время «Звездного часа» Николая Баскова, был:

— Николай, а не многовато ли званий? И, если честно, некоторые из них вы инициировали?

— Ничего подобного, — возразил артист и тут же, с присущим ему юмором, заметил:

— А что, разве не достоин?

— Но не кажется ли вам, что звания так важны только для наших артистов? Ведь не существует же, например, «народного артиста США»…

На что Николай Басков абсолютно серьезно ответил:

— Знаете, мы живем в своей стране, у нас другие традиции и они не такие уж плохие. Ведь мы уважаем рабочих, сталеваров, хлеборобов, которые за свой честный труд удостаиваются разных почетных званий и наград, они и их дети этим гордятся, им это важно. Так чем же отличается артист, который также верой и правдой служит Отечеству, искренне дарит людям свое творчество?


Надо заметить, что Николай Басков вообще предстал довольно непривычным, несколько изменившимся человеком — философски настроенным, серьезно рассуждающим о смысле жизни, поворотах судьбы и с новыми взглядами на них. И это не могли не заметить все, задававшие вопросы. Ну, а как было обойтись без самой животрепещущей темы — чемпионата мира по футболу, который, к сожалению, для российской команды закончился после матча с Хорватией. Опять же совершенно серьезно на вопрос, как он отнесся к поражению соотечественников, Николай Басков парировал:

— Некоторые поражения нужно воспринимать как победу.

А вот после напоминания досужих о том, что в случае победы России Басков обещал жениться на Виктории Лопыревой, прозвучало грустное:

— С Викторией у нас сложные отношения. Мы оба творческие люди, очень поглощены своей работой, постоянно в разъездах, а у Виктории вообще сумасшедший график жизни. Я не знаю, к чему приведут наши отношения, возможно, останется только дружба, но, во всяком случае, я счастлив, что одна из самых красивых девушек, представляющих в мире Россию, является частью моей жизни. Она во многом повлияла на меня, мое мировоззрение, я стал по-другому относиться и к себе и к окружающим.

Например, как признался Николай, он пришел в хорошую физическую форму, больше начал интересоваться историей, религией, чаще задумываться над смыслом жизни. Он никому не завидует, в последнее время мало кого осуждает. 42-летний артист заметил, что самым главным провалом своей жизни считает невозможность создать семью, хотя очень мечтает быть счастливым человеком. Наверное, мешает своеобразное проявление эгоизма — дорожит свободой, много времени отдает гастролям, новым проектам. Вот и сейчас он готовится к важной премьере: 9 октября в Москве, в Кремлевском Дворце съездов пройдет презентация нового альбома, который получил философское название «Верую», и это Николай Басков считает переломным моментом в своей жизни.

— Обычно исполнитель первую половину жизни поет о счастливой любви, а вторую — о несчастной. А о духовности забываем, — поделился артист. — К высшим силам обращаемся только тогда, когда плохо, просим помочь нам. Как-то я попал на хирургический стол, вот тогда и понял, что абсолютная любовь — это бог, которому от нас ничего не нужно, только наша любовь и вера.

Практически всю жизнь Николай Басков не перестает учиться, последний полученный документ — об окончании в 2010 году аспирантуры факультета государственного управления МГУ. А главным залогом успеха считает умение общаться с людьми.

2653

И вечером этого же дня Николай Басков нашел отклик в сердцах тысяч зрителей, пришедших в Летний амфитеатр на его шоу «Игра». В разных городах и странах артист показал его уже более 50 раз. Этот высокобюджетный проект отличает хорошая режиссура, прекрасные дорогие костюмы. Николай Басков представал на сцене то знаменитым мистером Икс, то китайским принцем, то венценосным римским императором… Маски меняются одна за другой, но под ними настоящему артисту все равно невозможно спрятать истинные чувства, потому что все его песни — о любви. И был момент, когда от неистовых аплодисментов витебской публики Николай Басков заплакал, преклонив колено на главной фестивальной сцене, где его всегда ждут, и куда приносят все цветы Витебска. Поздравить с прекрасным шоу друга пришла с огромным букетом бордовых роз певица Зара.

На «Славянский базар в Витебск» Николай Басков приехал вместе с родителями, они также присутствовали на концерте. Виктора Владимировича и Елену Николаевну, которые отметили уже 43-ю годовщину совместной жизни, зрители приветствовали стоя. И, конечно же, под занавес звучала любимая песня самого исполнителя «Шарманка».

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений