Новая концертная программа Зары на «Славянском базаре в Витебске-2018» прошла при полном аншлаге

Вторник, 10.07.2018 14:57 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
12293

Начала концертную программу международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» в Летнем амфитеатре заслуженная артистка Российской Федерации Зара с программой «Мир вашему дому».


Первые аккорды фестиваля зрители встретили бурными аплодисментами. Начался концерт песней «Купалінка» на чистом белорусском языке прямо в зрительном зале, и уже на сцене певица появилась с охапкой цветов. Пояснила, что в этой песне «вся душа, все сердце белорусского народа, и очень важно, что к народным песням относятся бережно, передавая из поколения в поколение». И сама она отдает предпочтение именно этническим мелодиям. Также призналась, что готовилась к «Славянскому базару» целый год, продумывала все тщательно, меняла, зная замечательную, гостеприимную, но в то же время невероятно взыскательную публику Летнего амфитеатра.

И под его сводами зазвучал, полился ее прекрасный голос, страстный темперамент заводил зрителей, которые каждую песню принимали на «бис»: «Любовь или обман», «Только ты», «Вальс»…

Легкая, грациозная, в красном платье она летала по сцене, будто ветерком ее заносило к зрителям дальних секторов. Ей дарили цветы, жали руки, обнимали. «Я такая счастливая, что нахожусь здесь, что выбрала ту дорогу, которая привела меня к вам», -- делилась певица.

А затем начались сюрпризы. В качестве своего гостя Зара пригласила на сцену Стаса Пьеху. Тот, в свою очередь рассказал, что в 1988 году еще ребенком впервые приехал в Витебск и сидел в Летнем амфитеатре, смотрел как репетировали Лариса Долина и Эдита Пьеха. С тех пор прошло 30 лет, многое меняется, уходит из жизни, а «Славянский базар» живет, не сдает позиций: красивые люди, хорошие песни, прекрасная атмосфера. Пусть всегда так и будет. Вместе с Зарой он исполнил композицию «Небеса обетованные».


Певица сменила наряд, исполнила лирическую песню «Золотая осень» и объявила, что на сцену выйдет уникальный вокалист, победитель третьего сезона телешоу «Голос. Дети», лауреат многочисленных юношеских музыкальных шоу Данил Плужников. Несмотря на сложное системное заболевание костей (рост 98 сантиметров) и 16-летний возраст, он не требует для себя поблажек, учится в школе на отлично, рисует, пишет стихи, имеет множество других увлечений, но главная его любовь – музыка. Он спел дуэтом с певицей, и затем всколыхнул зрителей исполнением известной композиции «Я свободен» из репертуара группы «Кипелов». Голос мощный, берущий за сердце… В амфитеатре засверкало море огоньков включенных мобильных телефонов. За кулисы Данил уходил под овации.

Также трепетно принимали зрители и студию жестового пения «Поющие руки». После совместного исполнения «Не оставляй меня одну», Зара расцеловала каждую юную артистку.

Появление на сцене Жерара Депардье, который как известно принял российское гражданство и кое-что уже говорит по-русски, также вызвало у зрителей восхищенные возгласы. С певицей они пели «Прерванный полет»: Зара по-русски, Депардье по-французски.

Кстати, у Зары много дуэтов: со Стасом Михайловым, Александром Розенбаумом, Андреем Бочелли и другими артистами. В том числе и с Олегом Газмановым. Он как вихрь ворвался на сцену и вместе со всеми спел «Мои ясные дни», а затем говорил о том, что не любит петь дуэтом, исключение -- с Зарой. Прозвучала зажигательная композиция «Доля».

Певица сменяла свои элегантные сценические костюмы, что как бы делило ее программу на части с соответствующим репертуаром.

2651

Концерт походил по времени к концу. Звучали «Счастье под землей», «Я лечу», «Негордая». Замечательный балет придавал всей программе особый колорит. И вот певица снова идет к зрителям и исполняет «Мир вашему дому», публика встает, ликует и аплодисментами, овациями, не дает ей попрощаться. Снова звучит песня, снова Зара пытается завершить концерт, но зрители стоят на своем и не расходятся. Тогда уже под гитару она, преклонив колено, исполняет романс Булата Окуджавы «Виноградная косточка» и уходит со сцены.

Первый концерт, которым Зара открыла программу «Славянского базара в Витебске», задал восторженный тон всему фестивалю.

Автор: Нина Тулинова. Съемка Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Анфиса
Песня Зары называется «Счастье под землей»?
Ответить