Сегодня начался второй этап продажи билетов на все программы XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» в Летнем Амфитеатре

Пятница, 17.03.2017 10:54 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
0528

Первые билеты на концерты поступили в кассы ровно месяц назад. И сразу был отмечен всплеск зрительского внимания к афише июля.

«С 17 февраля уже приобретены и зарезервированы порядка 40 тысяч билетов, и это только на концерты открытия и закрытия «Славянского базара в Витебске», две части взрослого международного конкурса, сольники. На проекты сверхпопулярных для фестивальной аудитории Григория Лепса, Валерия Меладзе и Стаса Михайлова приобрести билеты уже невозможно, — конкретизировал на прошедшей пресс-конференции директор Дирекции фестиваля Александр Сидоренко.

В Летнем амфитеатре запланированы 17 концертных проектов, однако их может быть больше, сейчас прорабатываются варианты еще нескольких программ.

Александр Сидоренко также обратил внимание на принципиальные подходы к формированию фестивальной афиши: уважение ко вкусам зрительской аудитории «Славянского базара в Витебске» и стремление знакомить ее с новыми именами, молодыми артистами.

Так, своеобразным откликом на запросы зрителей стал концерт торжественного открытия. В его программе выступят не только заявленные уже артисты, но и также те исполнители и коллективы, с которыми еще продолжаются переговоры. Ожидается приезд грузинского мужского хора, планируются сюрпризы — дуэт Витаса и китайского исполнителя.

Комментируя содержание сборных концертов на главной площадке форума искусств, А.Сидоренко обратил внимание на программу «Я люблю festиваль». В этом гала-концерте популярных молодых исполнителей и коллективов пока заявлено десять имен из Польши, России и Беларуси, но выступят вдвое больше артистов. «На 60 процентов участники этого концерта — белорусская молодая эстрада, — подчеркнул А. Сидоренко. — Фестивальная площадка дает отличную возможность артисту заявить о себе, но среди тех, кто выступит, достаточно известных имен — Саша Немо, Дмитрий Колдун, Юзари, Naviband… Эта группа была на «Славянском базаре в Витебске» в 2015-м, в мае в Киеве Naviband представит Беларусь на «Евровидении-2017», а затем выступят на сцене Летнего амфитеатра».

На фестивале будет представлены украинская культура в концерте «Приветствует Украина», в который в настоящее время внесены изменения: вместо известного танцевального коллектива имени П. Вирского в Витебск приедет Национальный заслуженный академический хор Украины имени Г.Веревки.

Среди сборников на главной площадке — «Золотой хит». Вновь радует фестиваль поклонников особого музыкального направления традиционным гала «Шансон ТВ — все звезды». Популярность этого проекта настолько очевидна, что устроители фестиваля, которые еще в течение трех недель будут заниматься формированием программы, уже открыли продажу билетов на концерт.

На пресс-конференции Александр Сидоренко прокомментировал и ряд других событий в амфитеатре, отметив, что в проект «Союзное государство приглашает …» на юбилейный концерт ансамбля «Сябры» приглашены звезды белорусской и российской эстрады; обещает быть запоминающимся также юбилейный проект «Александр Зацепин. Есть только миг…»

В этом июле поклонников «Славянского базара в Витебске» ждут встречи с зарубежными артистами — приезжает из Испании Хулио Иглесиас-младший, группа из Великобритании LONDONBEAT, Kevin McCoy и другие исполнители, в том числе лауреаты международного конкурса разных лет, которых запомнил и полюбил фестивальный Витебск, — Филипп Жмахер из Сербии, Димош Кудайберген из Казахстана…

«Славянский базар в Витебске» пройдет с 13 по 17 июля.

Третий этап реализации билетов — на театральные проекты, программы в концертном зале «Витебск», в областной филармонии — планируется начать 21 апреля.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений