Витебчанин Саша Миненок представит Беларусь на международном музыкальном конкурсе «Детская Новая волна», который пройдет в «Артеке» с 11 по 13 августа

Пятница, 22.05.2015 14:12 | Рубрика: Культура
16541
Витебчанин Саша Миненок представит Беларусь на международном музыкальном конкурсе «Детская Новая волна»Это стало известно в конце апреля, когда в Москве завершился полуфинал конкурса «Детская Новая волна» для участников из Беларуси. На этом этапе нашу страну представляли 20 исполнителей. По результатам прослушивания Саша Миненок из Витебска и Юля Левина из Бреста поедут на конкурс-2015, жюри которого с момента основания «Детской Новой волны» в 2008 году возглавляет Игорь Крутой.

А 15 мая финалист «Детской Новой волны» 11-летний Саша Миненок был в числе артистов, приглашенных сольно выступить на творческом вечере «На бис!» народного артиста России, композитора и продюсера Игоря Крутого. В этом шоу в Минске на сцену вышли Лара Фабиан, Лариса Долина, Ирина Аллегрова и другие звезды.

К «Детской Новой волне» Саша стремился давно, с того самого дня, когда впервые взял в руки микрофон. По признанию юного артиста, это и есть его самый счастливый день в жизни. С 8 лет он занимался в Центре творчества детей и молодежи Октябрьского района Витебска, на протяжении двух лет с педагогами по вокалу из ансамбля «Ветразь» Светланой Остапенко и Еленой Литовко. Под их руководством за два года стал лауреатом 21 конкурса!

Саша Миненок пробовал свои силы в известных международных песенных конкурсах в Феодосии, Москве, Твери, по специальному приглашению участвовал в съемках телепередачи «Песенка в подарок», концертных программ для детей на детском семейном образовательном канале «Радость моя» в Москве.

В Минске в рамках творческого радиоконкурса «Маладыя таленты Беларусі» песни в исполнении Саши попали в ротацию на Первом национальном канале Белорусского радио.

Сейчас Саша занимается в Минске у талантливого педагога Ольги Дроздовой (ее ученики Зина Куприянович, лауреат детского конкурса «Славянского базара в Витебске», Руслан Асланов, лауреат «Детской Новой волны-2014» и проекта «Голос»). Кстати, Ольга Дроздова — также выпускница витебского ансамбля «Ветразь». Сейчас мальчик стал и участником Академии популярной музыки Игоря Крутого.

Саша Миненок говорит, что, готовясь представлять на «Детской Новой волне» Беларусь и свой родной Витебск, всегда вспоминает всех, кто так или иначе помогал ему развиваться, поддерживал на сцене, верил в его способности. Конечно, его главная фанатка, бессменный «продюсер» — мама, Елена Миненок. С первых творческих шагов с Сашей были педагоги студии «Гулливер и лилипуты», гимназии №7, ансамблей «Зорька» и «Егоза», шоу-балета «Сенсация», эти коллективы ездили с юным солистом на конкурсы, с ними он выступал на всех площадках города.

За творческой судьбой мальчика следила и наша газета, первая публикация об успехах Саши Миненка, выступавшего с песенкой «Мы маленькие дети», появилась в «Витьбичах». Будем ждать с победой солиста и на этот раз!

Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Котяра
Ты супер
Ответить