Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Житель Орши решил в родном городе построить точную копию дома Шерлока Холмса

Пятница, 10.01.2014 16:29 | Рубрика: Культура
03603
















О необычном проекте корреспонденту «Витьбичей» рассказал директор частного унитарного предприятия «Протеже БАЙ» Олег Щукин. К специалистам этой фирмы обратился заказчик, чтобы воплотить в жизнь заветную мечту, к реализации которой шел 30 лет.



Жилище знаменитого литературного персонажа будет создано по точному образцу дома из советского киношедевра 1980 года «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» с Василием Ливановым в главной роли. Известно, что художники «Ленфильма» создавали апартаменты английского сыщика с максимальной исторической точностью, используя описания в произведениях Конан Дойла с иллюстрациями Сиднея Паже, который работал над книгами автора при его жизни. Заказчик проекта еще, будучи ребенком, когда смотрел кино, запоминал и делал эскизы квартиры миссис Хадсон на Бейкер-Стрит, 221б.


Как сообщил Олег Щукин, над проектом работала талантливый молодой архитектор Полина Рябчевская. Она впервые столкнулась с подобным заказом. Проект дорогостоящий, сочетает классику английских строений викторианской эпохи и современные удобства. Работа была нелегкой и продолжалась около 6 месяцев. Клиент остался доволен. Строительство дома планируют начать в апреле в 1,5 километрах от главного проспекта Орши.

Заказчик обещает рассказать о себе, как только начнутся работы. Изначально в доме своей мечты он планировал поселиться вместе с супругой. Однако не исключает возможности, если идея заинтересует потенциальных инвесторов, создать привлекательный туристический объект, который может стать очередной изюминкой Орши. Как вариант, из дома можно сделать мини-отель с пабом, музеем и сувенирной лавкой. Любители произведений Конан Дойла, погостив в доме Шерлока Холмса, смогут здесь проникнуться таинственной атмосферой особняка знаменитого сыщика. Особенно приятно в очередной раз перечитать знакомые произведения, греясь у камина.
Андрей ЗАХАРОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений