Более 100 команд-участниц собрал экофест «Полоцкая черника-2019» в Витебской области

Понедельник, 15.07.2019 14:56 | Рубрика: Культура
0989

В минувшую субботу, 13 июля, на живописном берегу озера Суя на традиционный экофест “Полоцкая черника-2019”, который прошел уже в девятый раз, собрались любители целебной лесной ягоды изо всех уголков Полотчины.

Кто-то хотел посоревноваться в скорости ее сбора, кто-то – получить удовольствие от прогулки по лесу с друзьями и коллегами, а все вместе оказались участниками веселого праздника, в котором каждый стал победителем, получив заряд отличного настроения и позитивных эмоций.

В тот день бал правила “Ее Величество Черника”. Все было посвящено именно ей – и презентации команд-участниц, и тематические костюмы, и конкурсы частушек и фотографий, и черничные лакомства. О целебных свойствах чудо-ягоды известно много, но работники Полоцкой центральной городской больницы и Централизованной районной библиотечной системы подготовили эксклюзивную информацию и готовы были не только поделиться ею, дать полезные рекомендации, но и угощали ароматным травяным чаем всех желающих.

С раннего утра участники экофеста собирали чернику, и к назначенному времени поспешили зафиксировать результат. Первой ведерко ягод на весы поставила работница ОАО “Полоцкбыт” Валентина Бобкова. 4 килограмма 26 граммов – отличный результат! “Собирала в Заозерье. Урожай в этом году неплохой и настроение отличное”, - призналась Валентина Николаевна.+

Впервые на экофесте прошел “вкусный” конкурс, на котором была представлена выпечка, обязательным ингредиентом которой стала, конечно же, черника. Аппетитные, нарядные пироги и торты, пирожные и напитки не только стали украшением праздника, но и подарили гастрономическое удовольствие всем, кто принял участие в дегустации.

Нынешний экофест получился массовым и по-настоящему позитивным. В следующем году он станет юбилейным, уже десятым. И вновь будут новые идеи и новые конкурсы. Но, неизменными, как всегда, окажутся азарт, хорошее настроение участников и ладони в черничном соке. Без этого ягоды не собрать.

  • в экофесте “Полоцкая черника-2019” приняли участие более 100 команд!
  • представители Полоцкой центральной городской больницы предъявили на взвешивание в общей сложности 100 килограммов черники!
  • порядка 100 фотографий было представлено на фотоконкурс “Черничный репортаж”!
  • лучший результат – 50 килограммов - показала команда лесного колледжа. Ей и вручена черничная корона.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена КАЛЕНИК. Фото Ильи ШВЕДКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений