XXV Международный фестиваль современной хореографии открылся представлением участников международного конкурса

Четверг, 22.11.2012 08:25 | Рубрика: Культура
04346


Видео с представлением участников XXV Международного фестиваля современной хореографии можно посмотреть на главной странице нашего сайта.


Вчера в концертном зале «Витебск» вновь прозвучали позывные IFMC — XXV Международный фестиваль современной хореографии торжественно открылся представлением участников международного конкурса. А участвуют в нем ныне хореографические коллективы Беларуси, Литвы, Польши, России, Украины, Швейцарии, Эстонии, Японии и других стран.

За четверть века витебская сцена IFMC встречала тысячи артистов из более чем 40 стран мира. На линию меандра, символизирующего IFMC, продолжают выходить все новые звезды, на нее возвращаются также коллективы-первопроходцы современного танца 80-х прошлого века. Гала-концерт открытия юбилейного фестиваля это подтвердил и подарил встречу с известными театрами современного танца из Челябинска, HeadFeedHands из Кельна, Street jazz Сергея Мандрика из Москвы, «Эксцентрик-балетом» Сергея Смирнова из Екатеринбурга, D.O.Z.SK.I из Минска и пермским «Балетом Евгения Панфилова». В этот вечер премьерный спектакль «Сепия» показал зрителю IFMC лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» театр «Провинциальные танцы» из Екатеринбурга, коллектив, которого давно не было на фестивале в Витебске.

В первый же день открылась программа мастер-классов для участников, по традиции состоялась презентация фотовыставок, посвященных искусству танца.

Наталия КРУПИЦА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений