Учащиеся Витебского государственного колледжа культуры и искусств впервые выступили на слете любительских театров «Играем вместе»

Понедельник, 17.06.2019 10:04 | Рубрика: Культура
21252

Учащиеся Витебского государственного колледжа культуры и искусств впервые выступили на слете любительских театров «Играем вместе», который раз в два года организует Даугавпилсская краевая дума.

Приглашение в Латгалию получил учебный спектакль «Холстомер» (история лошади) по произведению Льва Толстого. В постановке задействованы 12 учащихся. Они не только сыграли на сцене, но также работали над инсценировкой и режиссурой. Руководитель постановки — театральный режиссер, ставивший спектакли в Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа, преподаватель колледжа Игорь Бояринцев.

В этом году большую часть слета составили мастер-классы, позволившие участникам и режиссерам любительских театров глубже проникнуть в разные темы, оценить значимость сценического движения, совершенствовать актерское мастерство.

На слете Игорь Бояринцев провел мастер-класс «Выявление конф­­ликта в драме». Студенческий театр Витебского колледжа культуры и искусств, выступив с «Холстомером», собрал самые хорошие отзывы.

— Думаю, что для моих ребят участие в слете стало событием. Работать на другой сцене, тем более другой страны, — это очень важно для профессионального роста, шлифовки эстетических и художественных взглядов. И не менее важно показать собственное видение сценического классического произведения. Это интересный опыт, — поделился Игорь Васильевич.


За участие в слете «Играем вмес­те» группа из колледжа культуры и искусств получила благодарственную грамоту за подписью заведующего управлением культуры Даугавпилсского края Инары Мукане.

Большую помощь витебскому студенческому театральному проекту была оказана консульством Латвийской Республики в Витеб­ске.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Инара Мукане
Еще раз благодарим очень очень талантливых студентов Витебского колледжа культуры и искусств и преподавателя Игоря Бояринцева за учебный спектакль «Холстомер», привезенный на слет любительских театров Даугавпилсского края. Всех присутствующих до слез поразила глубина чтения и внутренней экспрессией переполненная интерпретация работы Л.Н.Толстого. К тому же это было исполнено минимальными сценическими средствами, но тем не менее так выразительно. Я знаю, что Витебск переполнен культурными событиями, но найдите время и возможность, чтобы посмотреть эту работу студенческого театра.
Ответить
0
Гость
Испытала огромное наслаждение от выступления ребят! БОЛЬШОЕ спасибо актерам за самоотверженную и очень проникновенную игру и уважаемому режиссеру Игорю Бояринцеву за талантливую и самобытную постановку, в которой отразилась вся глубина белорусской души. "Холстомер" в Вашем исполнении тронул до глубины души и навсегда останется в памяти! Теплый привет из Латвии! До новых встреч! :)
Ответить