Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

В Витебске состоялась премьера городского открытого уличного проекта «КвАРТал»

Воскресенье, 19.05.2019 11:48 | Рубрика: Культура
01480

Вечером 18 мая площадка перед концертным залом «Витебск» на несколько часов стала территорией свободного отдыха горожан. Без границ между сценой и зрительным «залом» под открытым небом, с чудесной атмосферой творческого диалога. Первый «квАРТальный» вечер прошел с участием школы карнавальной самбы и бразильских барабанов Raccoon Batucada, театральной студии «Дом ветра», школы танцев Dancing Fish, групп Boho, Syomi, De Puta Madre Banda.

Красивую картинку создавали актеры молодежного театра «Колесо», с которыми можно было фотографироваться, а также устраивать флеш-мобы.

«КвАРТал» — новая инициатива Центра культуры «Витебск».

— Название было выбрано по итогам голосования в соцсетях, из пяти предложенных горожане выбрали именно это, отдав за него более 200 голосов, — рассказал директор Центра культуры «Витебск» Глеб Лапицкий. — Готовя этот проект, мы рассчитывали на городскую инициативу, поскольку задуман он как народный. Сделано все для того, чтобы поддержать уличное искусство, то творчество, которое многие считают неформатным. На первый раз мы получили около 30 заявок. Дебют — музыкальный в большей степени, но в дальнейшем будем формировать программы с учетом самых разных творческих направлений, в «КвАРТале» можно петь, танцевать, читать стихи, выступать индивидуально и коллективно. Каждую субботу до сентября, с перерывом на время «Славянского базара», «КвАРТал» будет ждать друзей на вечера самой разной тематики.

Первый проект состоялся в Международный день музеев, когда повсеместно проводилась акция «Ночь музеев». «КвАРТал» отреагировал большим СКУЛЬПТОквестом, посвященным биографии и творчеству французского скульптора, художника, иллюстратора Осипа Цадкина (Осип Цадкин — уроженец Витебска, в 1900—1902 годах учился в Витебском городском четырехклассном училище в одном классе с Марком Шагалом – прим. авт).

На этот квест горожане охотно регистрировались, участниками стали 27 команд, в каждой — от одного до пяти человек. Квест стартовал от концертного зала «Витебск», точками остановок стали Арт-центр Марка Шагала, Музей истории ВНХУ, завершился маршрут в выставочном зале «Духовской круглик», куда поздним вечером праздничным шествием отправились игроки, все желающие с актерами театра «Колесо», музыкантами.

Десять лучших команд, которые быстрее всех справились с заданиями, показали незаурядное знание предмета, были награждены главными призами от Центра культуры «Витебск» — подарочными наборами с символикой центра, фестиваля «Славянский базар». Организаторы поощрили пригласительными билетами на посещение витебских музеев Марка Шагала, истории ВНХУ и художественного всех участников квеста. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений