Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Феи и эльфы, танцовщицы и кавалеры. В Витебске прошла презентация коллекции авторской куклы Натальи Поликарповой из Верхнедвинска

Четверг, 11.04.2019 17:33 | Рубрика: Культура
0854

Презентация коллекции авторской куклы Натальи Поликарповой из Верхнедвинска прошла в Музее истории частного коллекционирования в Витебске.

28 красоток и красавцев, традиционные для кукольников феи и эльфы, волшебники, кавалеры, танцовщицы прописались в музейном зале, на выставке «Бархатная сказка». Она знакомит с уникальными художественными произведениями, которые передают настроение, эмоции, чувства автора.

Наталья Поликарпова в свое время окончила художественно-графический факультет Витебского пединститута, преподавала художественные дисциплины в школе искусств в родном Верхнедвинске. Декоративно-прикладное творчество всегда привлекало педагога, но особое ее пристрастие — текстиль, любимая ткань бархат, они помогают создавать образы в костюмах для кукол. А делает своих кукол Наталья Александровна из папье-маше. На изготовление одной уходит 2-3 месяца.

Коллекция «Феи и волшебницы», представленная на выставке, создавалась около четырех лет.

Кукольные персонажи Натальи Поликаровой были показаны в Верхнедвинске и Полоцке, в областном центре «Бархатная сказка» впервые.

В презентации участвовали пятиклассники СШ №4 с классным руководителем Мариной Борщевской, для них была проведена одна из первых оригинальных экскурсий. После просмотра кукол в музейном зале воспроизводились отрывки из разных музыкальных произведений, и по этим небольшим ярким фрагментам ребята угадывали характеры и имена выставочных кукольных персонажей. И удачно! А затем для школьников провели мастер-класс по изготовлению бумажных весенних первоцветов.

В «Бархатной сказке» оставаться хочется как можно дольше, и выставка будет работать до 26 мая.

2837

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений