Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

В Париже открылась выставка живописи витебских художников

Среда, 20.03.2019 18:00 | Рубрика: Культура
1923

В Париже в I-Gallery. Intelligence (недалеко от Лувра) открылась выставка живописи витебских художников. Она проводится под патронатом посла Беларуси во Франции Игоря Фисенко, а также бывшего руководителя белорусской дипмиссии в этой стране Павла Латушко.

Художественная галерея I-Gallery. Intelligence на карте «русского» Парижа одно из привлекательных арт-пространств, здесь экспонировались работы мастеров с мировыми именами: Олега Целкова, Михаила Шемякина и других художников.

Представители современной витебской школы — авторы из родного города Марка Шагала — впервые получили приглашение экспонировать свои произведения в этой галерее. Отобранные для парижской выставки работы демонстрируют довольно большой диапазон художественной жизни Витебска, а также движение в белорусском искусстве в целом.

В парижскую коллекцию попали картины Олега Захаревича, одна из которых «Гости из прошлого» написана в этом году для выставки «Путешествие» в Витебске, а также ряд других живописных полотен. Его работы впервые выставляются в Париже, и это событие Олег считает очень важным в творческой судьбе художника. Олег Сковородко, который двумя годами раньше участвовал в выставке белорусских художников во Франции, сейчас представляет композиции из серии, посвященной женским образам. Открывают для парижан особенности современной витебской школы художники Николай Дундин, Олег Крошкин, Виктор Шилко. Здесь также экспонируются работы минских авторов Сергея Давидовича и Сергея Плотникова, которые сотрудничают с витебской галереей «Стена».

Экспозиция открыта в парижской I-Gallery. Intelligence с 18 марта на две недели. Вернисаж назначен на 21 марта. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Ирина Дорофеева
Николай Николаевич, поздравляю, очень рада за Вас!
Ответить