Первые в Витебской области информационные таблички со специальным QR-кодом появились на памятниках истории и культуры в Барани

Понедельник, 25.02.2019 17:39 | Рубрика: Культура
01832

Такой подарок ко Дню защитников Отечества любимому городу сделали учащиеся средней школы № 18 г. Барани вместе с педагогами и родителями.

Первую в Барани табличку с QR-кодом установили на мемориальном комплексе воинам-освободителям.

Первая в городе табличка, а всего их восемь, с так называемым кодом быстрого реагирования была установлена на мемориальном комплексе воинам-освободителям. Теперь с помощью специального приложения на смартфоне любой желающий сможет отсканировать этот код, который ведет на соответствующую страницу сайта, и получить всю имеющуюся информацию об истории того или иного объекта.

Уникальным кодом для распознания в Барани оснащены также сосновый парк, место основания города, памятники танкистам-освободителям и жертвам геноцида, место захоронения Дмитрия Краузе и памятные доски Николая Сорокина и Владимира Корбана.

– Проект «QR-код – гид по истории Барани» воплотили в жизнь учащиеся 4 класса нашей школы Трофим Машков и Тимофей Шкредов, – рассказала учитель начальных классов СШ № 18 г. Барани Светлана Лукашенко. – Ребята собрали всю необходимую информацию о значимых объектах города, и под руководством программиста школы Алексея Малиновского разместили ее на сайте и создали ссылки в виде QR-кодов. В установке и изготовлении табличек приняли участие родители Трофима Роман Петрович и Илона Николаевна.

Современный гид по истории Барани непременно позволит жителям и гостям города узнать больше о его героическом прошлом, главных достопримечательностях и знаменитых земляках.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анжела ШУРДУКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений