В Лепеле прошел II областной праздник-конкурс любительских детских театральных коллективов «Малая сцена»

Вторник, 30.10.2018 17:06 | Рубрика: Культура
0810

В Лепеле прошел II областной праздник-конкурс любительских детских театральных коллективов «Малая сцена», который был организован управлением культуры облисполкома и областным методическим центром народного творчества.

На сцене работает театр “Светлячок” (Орша).

В программе конкурса участвовали 11 коллективов, шесть из которых носят почетные звания образцового и народного.

Как отметила директор ВОМЦНТ Екатерина Лабуко, нынешний конкурс (проводится раз в два года) показал возросший уровень исполнительского мастерства детей-актеров, новаторский подход к работе с материалом режиссеров-руководителей любительских театральных коллективов. Причем многие спектакли были интересны не только детям, но и взрослым, на такие спектакли можно и нужно ходить семьями.

После конкурсных выступлений в ОМЦНТ решили оказать помощь в организации гастрольных поездок по всей области лучшим коллективам.

Среди них — обладатель Гран-при конкурса «Малая сцена»-2018 образцовый театральный коллектив «Форум» ДШИ Городка, показавший замечательный спектакль по пьесе А. Котляр «Душа фарфоровой чашки» (руководитель Александр Безгинов). По итогам конкурса первые места присуждены в номинации «Драматический спектакль» за постановку Е.Тыщук «Солнышко внутри» образцовому коллективу «Сюрприз» Лепельской ДШИ (руководитель Виталий Хватынец), в номинации «Малая театральная форма» — за литературно-музыкальную композицию «Вясна ідзе» по стихам Василия Жуковича театру «Светлячок» средней школы №3 Орши (руководитель Инна Островская).

Персонажи из спектакля-сказки С.Белова “Не хочу быть собакой” детского театрального коллектива “Теремок”
(руководитель Наталья Соловьева) Дома культуры а/г Пушки Лиозненской ЦКС.

Ряд коллективов получил награды в номинации «Одноактный спектакль», а также за синтез жанров в искусстве, за лучшие режиссуру, сценографию, роли, актуальность драматического материала для детского театра.

Приз зрительских симпатий достался образцовому театральному коллективу «Премьера» (руководитель Константин Гончаров)

Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодежи.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото предоставлено ВОМЦНТ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений