Леонардо да Винчи: «Даже самая маленькая из кошек — это шедевр». В Витебском районном историко-краеведческом музее презентовали выставку с необычным названием «Кто сказал «Мяу»

Четверг, 18.10.2018 13:51 | Рубрика: Культура
0817

В Витебском районном историко-краеведческий музее с этим высказыванием полностью согласны, поэтому организовали выставку с необычным названием «Кто сказал «Мяу»?

На этот вопрос смогли ответить первые посетители, учащиеся Октябрьской средней школы. В небольшом помещении выставочного зала они обнаружили более полутысячи представителей семейства кошачьих. Пушистые грации -- на открытках, картинах, календарях, игрушках и конечно в статуэтках. Они приехали из разных стран и городов, в том числе из Чехии, Италии и Египта. После просмотра выставки ребятам предложили пройти интеллектуальный квест, где все вопросы касались таинственного кошачьего мира, а рубрики говорили сами за себя. В «Котолливуде» нужно было отгадать самых знаменитых котов из мультфильмов и кино, в «Мяулодии» узнать песни, в которых обязательно упоминался усатый-полосатый. В заключении каждый посетитель смог нарисовать кота своей мечты, а затем выставить работу в экспозиции музея.

Посетите необычную выставку до середины ноября и окунитесь в мир детства и доброты, полюбуйтесь на маленькие произведения искусства и попробуйте сами стать создателем одного из них.

Автор: Анастасия ПИЩУЛОВА, директор Витебского районного историко-краеведческого музея.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений