Впервые в Витебске с 21 по 23 сентября состоятся кинопоказы Минского международного фестиваля короткометражных фильмов «Киносмена»

Пятница, 14.09.2018 15:39 | Рубрика: Культура
01269

Это культурное событие, которое проходит под патронатом Белорусского союза кинематографистов и при поддержке Министерства культуры Беларуси, уже в третий раз собирает режиссеров из разных уголков мира. Ожидается, что на «Киносмену» в Минск приедут 20 представителей из России, Украины, Ирана, Латвии, Швеции.

В витебском кинотеатре «Мир» в зале на 149 мест будут демонстрироваться три разных программы, в каждой из которых по 7-8 фестивальных фильмов. Это короткометражки, отобранные для финала «Киносмены» из 4728 конкурсных работ авторов из 125 стран.

Как рассказала директор кинотеатра «Мир» Татьяна Екомасова, в день витебского старта 21 сентября (в Минске «Киносмена» начнется на день раньше) зрители смогут увидеть церемонию открытия фестиваля на большом экране, в прямом эфире, задать режиссерам интересующие вопросы онлайн, а в течение трех дней принять активное участие в выборе победителей. Перед сеансами зрители получат вместе с программкой кинопоказов бюллетени. Дирекция кинотеатра будет ежедневно передавать сведения в Минск.

Гран-при «Киносмены» достанется фильму, который получит высокую оценку жюри и наибольшее количество зрительских голосов.

Витебским киноманам предстоит увидеть более 20 короткометражек с захватывающими сюжетами, на темы, волнующие мировое сообщество, серьезных, а также веселых и ироничных фильмов, выпущенных в Македонии, Испании, Египте, Украине, России, Индии и других странах.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Masheka.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений