В историческом здании ратуши подвели итоги квеста, посвященного 100-летию Витебского областного краеведческого музея

Понедельник, 03.09.2018 21:25 | Рубрика: Культура
0880

В течение ста дней со старта этой набирающей все боль­­­­шую популярность логической игры нужно было выполнить сто заданий. Автор идеи научный сотрудник краеведческого музея Светлана Стефанович говорит, что изначально хотелось задействовать все свои площадки. Поэтому поровну заданий было связано с головным музеем в ратуше, а также художественным, музеем истории частного коллекционирования и усадьбой И. Е. Репина в Здравнево. Оставшиеся 20 вопросов посвятили Витебску. На команду нужно было приобрести карту с заданиями, которая давала право на посещение всех перечисленных музеев.

Всего в гонку под названием «МузВОЯЖ» включилось 60 команд (в каждой по регламенту не более четырех человек), однако дойти до финиша и сдать ответы рискнули только 17 из них. Но в выигрыше даже чисто арифметически остались все. Ведь если бы каждый из четырех участников команды покупал отдельный билет в каждый музей, общая сумма составила бы более 70 рублей, а карточка стоила всего 17 руб­лей. Выгода очевидная!

Неожиданно трудным для участников оказался во­прос по экспозиции краеведческого музея «Природа Витебского края», где надо было выбрать для каждого из семи животных их следы и соединить стрелочкой. С детской, на первый взгляд, задачкой справилась только одна команда.

В результате победу одержал тандем матери и сына — Татьяны и Евгения Поповых, которые неверно ответили только на три вопроса. В качестве приза им предоставлено увлекательное путешествие в Мир и Несвиж от туристической компании «Илва».

Особо стоит отметить заместителя директора Государственного архива Витебской области Татьяну Буевич, которая сделала только пять ошибок, причем практически на каждое задание приготовила исчерпывающий ответ. Она заняла второе место, выиграв замечательный альбом Юделя Пэна и пригласительный билет на открытие сезона в областную филармонию.

Среди призов лучшим участникам квеста — сертификат на сладкий стол в кафе «Сказка», посещение спектаклей Коласовского драматического театра и «Лялькі», подъем на башню ратуши и другие.

Стоит отметить, что все 17 команд, сдавших свои задания, получили право на бесплатную экскурсию по Музею истории Витебского народного художественного училища.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений