В концертном зале «Витебск» состоялся финал областного смотра-конкурса художественной самодеятельности УП «Витебскоблгаз»

Воскресенье, 22.04.2018 20:46 | Рубрика: Культура
01630

Вначале прошел зональный тур, во время которого во всех подразделениях отобрали лучших исполнителей в 14 номинациях. В результате финальный концерт состоял из 65 номеров. Каждый из них очень удачно сопровождал видеоряд.

Председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев отметил, что уровень художественной самодеятельности УП «Витебск­облгаз» уже очень близок к уровню филармонии. В концертах не повторяется ни один номер. Вот и нынче, находясь в отпуске, не смог упустить возможности увидеть новую программу, ведь ни одно солидное культурное мероприятие не обходится без участия артистов из обл­газа. Да и любому самому взыскательному зрителю концерт пришелся бы по душе. «Сколько присутствую на таких мероприятиях, получаю огромное удовольствие: шикарные костюмы, всегда новые концертные программы, — сказал Владимир Владимирович. — Также сложно поверить, что в них участвуют непрофессионалы». Зрители — группы поддержки всех подразделений УП «Витебскоблгаз» — горячо аплодировали не только своим, но и всем выступающим на сцене.

Кстати, жюри не позавидуешь: очень уж сложно было выбрать тех, кто затем продолжит борьбу за Гран-при.

Однозначно: там, где уделяется внимание культурной, спортивной жизни, и работа спорится. Недаром ведь поется: «Нам песня строить и жить помогает». А на предприятии УП «Витебскоблгаз» каждый работающий может развить свой артистический талант, продемонстрировать мастерство в качестве народного умельца, показать успехи в спорте. Здесь в целом интересная, насыщенная жизнь.

Вот, например, в номинации «Вокальные дуэты» песню «Чувствую душой» исполняли диспетчер Николай Каменков и оператор ПЭВМ Анастасия Лейкина (ПУ «Витебскгаз»); в номинации «Оригинальный жанр» номер «Человек-оркестр» представлял слесарь Павел Трасков­ский (ПУ «Витебскгаз»); в номинации «Хореография» танец под названием «Страсть» исполняли приемщик заказов Елена Балук и контролер Павел Балук (Бешенковичский РГС ПУ «Чашникигаз»); в номинации «Авторское произведение» юмореску «Бацькi» представлял начальник Шарковщинского РГС ПУ «Браславгаз» Эдвард Величко. Только хоровых коллективов аж 10! И каждый может быть победителем.

А вообще, в художест­венной самодеятельности УП «Витебскоблгаз» участ­вуют имеющие желание и талант независимо от занимаемых должностей.

Конечно же, не каждый руководитель возьмет на себя дополнительную нагрузку. Ведь это требует внимания, заботы, участия. Но генеральный директор, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Петр Шершень, наоборот, гордится достижениями коллектива, вдохновляет и поддерживает как самодеятельных артистов, так и спортсменов, всегда сам является председателем жюри. Он уверен, что нельзя не давать людям проявлять талант и реализовывать свои возможности во всех направлениях. Как любит говорить: «Не газом единым жив человек».

На этот раз после мощного четырехчасового концерта жюри определило лучших из лучших во всех номинациях. Они продолжат сражаться за Гран-при, и его обладатель определится в канун профессионального праздника — Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

Автор: Нина Тулинова. Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений